色んなことが短期間に起きてヘロヘロです、とくにADHD息子のこと。頭の…
色んなことが短期間に起きてヘロヘロです、とくにADHD息子のこと。頭のなかごちゃごちゃです。誰か聞いてください〜。
息子は春から小学生ですが、ADHDで通級予定してます。
知的遅れは今のところなく、衝動性や忘れっぽさ、ダラダラ、気持ちの切り替えが下手、甘えん坊すぎる。
学童の面接でも、5分しか座れず立って歩き回っては「話長い〜」「早く帰りたい〜」とか、座らせても石のように丸まったり。
保育園がスーパーのびのび園で、床にゴロゴロしてしまったり、読み聞かせに参加してなかったりなんてしょっちゅうです。
いつもママおんぶ!とせがまれますが、125センチ22キロもあり、重たいしもうそろそろ色々卒業させないとです。
どんどんADHD の傾向が酷くなったように感じたり、行事で周りになにかやらかさないかとか、ヒヤヒヤしたり。
友達に手が出る時期があったり、おちついたり、YouTubeに依存したり。
お昼寝が無くなってからは癇癪がでて、機嫌を損ねないように神経張り巡らして、楽しみのために頑張ろう!と楽しみを用意したりするのに疲れてしまいました。
色々対策かんがえたり、諦めたり、諦めたら生活が大変すぎたり(保育園への行き渋り、ご飯お風呂などの生活のしぶり)でわがまますぎて。
下の子もイヤイヤ期、毎日ワンオペ、旦那は管理職で激務+繁忙期。
旦那に家庭のこと依頼しても、1から10まで説明しないといけないので本当疲れます。
もっと家庭のこと把握してくれたら楽だけど、土日1人で子供達見てくれることもあるし、管理職だし仕事に影響出されてもなのでこれ以上は任せるのもなぁと。
私の父(50代)も倒れて余命宣告で、そちらのことでも常に連絡取り合わないといけなくて。
食事の手配や手続きお金のこと、本人の希望の一時退院なんかも兄弟で分配して私はほとんど手伝えていませんが、無意識に心の負担に感じているみたいで。
私の祖母も認知症で母が介護したり、そっちも気掛かりだし。
仕事もすごく大事な時期で、大事な仕事もらってて成績がすごく良いのでこのペースで頑張りたいけど、キャパ的に頑張りすぎてるなぁとか。
なんか色々疲れました。むすこのADHDが1番気掛かりで、1番の心労です。生きやすくしてあげたいけど、本当に手ががかる子で、、😢
早く産んでるので今20代後半ですが、くたびれすぎて、ため息ばかりです。全部投げ出したくなることもあります。
長々とすみません。読んでいただいた方ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰
コメント