この前アンパンマンミュージアムで放置子に遭遇しました…😅キャラクター…
この前アンパンマンミュージアムで放置子に遭遇しました…😅
キャラクターが来てくれた時に、みんなで順番にハイタッチしたりハグしたり、並び列とかではなくて小さい子がわちゃわちゃ仲良しタイムみたいな感じだったんですが、放置子がひとり占め状態…
スタッフさんも「お家の人はどこかな?」とか聞いてましたが他の子が入れなくてもお構いなしの子でした…
たぶん4.5歳かな…?という感じでした。
確かに無茶な危ないことはしないから目を離しても大丈夫という考え方はあるかもしれませんが、人に迷惑かけてしまうかもとか考えないんでしょうか…
4.5歳くらいの子、遊び場とか公共の場で目を離せますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
。。
絶対に離しません!
親の顔が見たいです💦
はるまる
無理です😭!!
うちの子乱暴じゃないし基本的に順番譲っちゃうタイプなんですが、なんせ身体が大きいので本人に悪意なくてもぶつかられたら逆に怪我させたりとかありそうで、ずっと張り付いてます😂💦
その子の親はやばいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね!
悪気なくてもトラブルになるかも…そもそも周りの大人だってどんな人がいるか分からないんだし目を離すのってその子のためになりませんよね😭
ちなみに別のエリアでその子を見つけてまた一人で遊んでて、帰るよ〜みたいに言われてるのを聞いてちらっと見てしまったんですが、お母さんとおばあちゃんらしき人2人いまして…
お母さんがワンオペで小さい子がもう一人いるとかならまだわかるんですけど、子ども1人に大人2人で放置!?となりました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
今回は私がちゃんと見てないから迷惑かけてるじゃん…と思ってしまいましたが、そもそもどんな人がいるか分からない場所で目を離すのは危険ですよね💦
お子さんのためにもきちんとそばで見守ってほしいです…
それにアンパンマンミュージアムなんだから、一緒に遊んで楽しむのが醍醐味なのに💦