コメント
はじめてのママリ🔰
捨てる前提で飲ませてました‼︎
カイロなどで温めてました☺️
ママリ
いつも飲む量より多いやつ買って、飲むだけ飲ませて飲まなくなったら捨ててましたよ!😊
例えば普段120飲む子なら125買って飲むだけ飲ませて残り捨てる感じです😊
うちは、モバイルミルクウォーマー買ってそれで温めてます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
130飲むようになったので、そうすると200の液体を購入するってことですね🤔
ミルクウォーマーってUSBで充電して持ち歩けるんですね😳便利…!- 12月10日
-
ママリ
そうなりますね!200かって飲まなかった分は捨てる感じです!
ミルクウォーマーめちゃいいですよ!でもしっかり温めるのに20,30分くらい必要なのでミルクの時間の前に準備しなきゃですが😹
でもしっかり人肌まで温まるので赤ちゃんもちゃんと飲んでくれます😊
飛行機の中でも活躍しました😊- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そろそろミルクの時間かなってときを見計らって温めないとですね😂
熱すぎる心配がないのも良いです✨
USBで充電できればどこでも使えますね🙌🏻- 12月10日
はじめてのママリ🔰
ほほえみはキューブを溶かしたものと、ほほえみの液体ミルクを混ぜて🆗と明治のサイトにあったので、キューブと液体ミルクを足して、ちょうどいい量にしてました!(40mlキューブ+120ml液体ミルク等)
それでも調整できない時は捨ててました。
ただ、ほほえみは120mlがリニューアルで商品としてなくなるので、この手は使えなくなります😓
温めは、液体ミルクの缶をマグカップやスープジャーにお湯を入れて、その中に缶を入れて湯煎してます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!キューブと液体を混ぜるんですね。まだキューブを使用したことがなかったので気になっていました☺️
スープジャーで温めるって発想ありませんでした😳それ良いですね✨- 12月10日
れもん
ミルクウォーマーで温めてました!
120も飲まない場合は哺乳瓶に飲む分だけ入れて温める。
3時間おきで140飲むのに!とかだったら120をとりあえずあげちゃって2.5時間後にまた授乳するなど
時間の調整でどうにかしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ミルクウォーマー、出産準備リストに載ってあったものの「いらないか?」と思って購入してませんでしたが、必要になる時が来てしまうとは🥹
ミルクを開封したらなるべく早くに使い切らないとですもんね…🥹- 12月10日
-
れもん
液体ミルクはそのまま飲めるから冬以外はミルクウォーマーいらないんですけどね💦
それか飲食店とかならお湯をもらって湯煎するのもありです!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
つい最近130を与えるようになり、あー液体120が使えなくなる…!と思ってました🥹次は125を買っておくか、200買って捨てるかですよね🥹
カイロ便利ですね!!😳押し入れに去年使わなかった分がどっさりあります!