※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科助手をしている28歳の女性が、女医の先生が60歳まで働く場合、自分は50歳で定年を迎えることに悩んでいます。多くの人も同じように感じているのでしょうか。

歯医者の歯科助手してます。
先生は女医で恐らく37〜40くらいだと思うんですが、
少人数制スタッフの歯医者で、
私が今28なんですが多分定年まで働けないじゃないですか。

先生と10歳違うとして、先生が60まで働いて歯医者を閉めるとしたら、
私はその時50歳ぐらいで定年まで働けない〜って
たまに思うんですがみんなそんなもんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者さんって設備投資がすごくかかるので、大抵世代交代すると思いますよ〜🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね?その女医の方は、
    実家の敷地内でやってるので多分土地代とかはかかってなくて、設備代とかですかね。

世代交代するとしても女医さんで子供もいないのでどうなんですかね🥲

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえその方がというわけではなくて、開業しようと思うと初期投資がすごいので引き継いでくれる方いると思いますよってことです😊

でも。。私自身歯医者にかかっていて60近いような先生はありますが歯科助手さんは見たことないです🙄

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    60近くまでやるとして私は50くらいなのでそこからならまあなんかのパートするかもですww
    助手さんでおばさん?の人まあまあ見るんですが比較的若い人がやっぱ多いですよね?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの周り歯医者さんがたくさんあって色々行きましたが20-30代の方しか見ないですね🙄今まで考えたことなかったですが💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古くからあるところはおばさん助手さんとかいますね😂

• 12月9日