※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳男児と1日一緒にいれる自信のないアラフォー母です😂朝の1時間で休ま…

2歳男児と1日一緒にいれる自信のないアラフォー母です😂
朝の1時間で休ませたことを後悔するくらいわんぱくです😂

でも、上のことは時々1対1のデートを平日したりするのでしてあげたいのですが本当に元気すぎて無理なんです😭上の子女の子たちです。

皆さんならなにして遊びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良ですかね?ご無理なく!

2歳男児の体力すごいですよね!

・かけっこごっこ
家の壁から壁まで、子どもに走ってもらいます
親は「よーいどん」って声出して座って応援している…!笑

・目鬼
というのをネットの書き込みで見ました!
ひたすら、親は座って目線だけで追いかける鬼ごっこ?です。子どもは走り、親は座ってますが、表情変えながら目線で追いかけるだけで笑ってくれます😂

・室内なら大きいブロック

・パフェごっこ
輪切りバナナ、コーンフレーク、バニラアイスを適当にお皿に並べて、透明のコップに自分で盛り付ける

あとは、片付けする気力あるときは色付きねんどですがなかなか…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・室内なら大きいブロック、のところは

レゴデュプロ?やアンパンマンブロックくらいの、レゴよりやや大きいものです

あとはいらないスーパーのチラシ見て、お店屋さんごっこしたり、チラシをハサミで切ったり、破ったり…

あとは古い携帯で動画観る時間もあります🥹ママさん座れる時間にちょこちょこ合間見て座ってくださいね

• 52分前