※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マイナンバーカード忘れで、保険証だけで受診できる病院って少ないんで…

マイナンバーカード忘れで、保険証だけで受診できる病院って少ないんでしょうか?
断れれてしまいました。電話で確認して行くべきでした😢
みなさん、気をつけてください💦

その後、他の病院は特別措置で平気だったので、どうにかなりました😅

って、12月から使えないってニュースになってたし
そんな当たり前のことじゃん!って感じですよね…

私くらいですかね…😭

コメント

初めてのままり

普通にまだ保険証だけで使える病院のほうがまた私の住んでるところは多いです😅

はじめてのママリ🔰

つい先日、保険証のみで使えましたよ!

はじめてのままり

私が住んでいるところは 、小児科も総合病院もほぼマイナンバーカード対応のみになってます 。

きゃらまる

いつも行っている小児科…3日は使えたよ!と知り合いに言われたけど昨日一応マイナンバーカードを持って行ったらマイナンバーカードでお願いしますと前の人が言われていたので焦りました😅

ママリン

つい先日病院に行きましたが、保険証は来年の3月末まで使えるそうですよ。ネットで『保険証 2026年3月まで』と検索すると使用可能と出てくると思います🙂
にしても、断られるって…酷いですね。

姉妹のまま

マイナンバーカードがなければ資格確認書ですね!
12月に入ってから何度か病院行きましたが、資格確認書忘れている人多いイメージです💦
次回お持ちくださいね!で終わっていますが😊