※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

インフルエンザが増加しているため、保育園から登園を控えるように通知がありました。2日間の休園について、他の方はどのくらい休ませているのでしょうか。仕事を休んで子どもを休ませるべきでしょうか。

インフルが増えてきて、保育園から可能であれば登園を控えるよう通知がきました、、、
どのくらいの方が休ませるんでしょうか😵
2日間なのですが、仕事休んで休ませるべきですか??

コメント

さらい

ほぼみんな来てましたよ。そんな休めないですよね

りんご

自分の子に症状がないのであれば、仕事を休んでまで休ませません。
育休中などの人向けにではないでしょうか?

ままり

私なら仕事休んでまで休ませないです🥹

はじめてのママリ🔰🔰

タイミングよく休みが合えばって感じですが、仕事わざわざ休んでまでお休みはさせないですかね💦

はじめてのママリ🔰

数週間前、自粛の日に仕事で預けたら、20日のクラスで10人はインフルエンザ、来ていたのは5人くらいでした😂
そして登園したからかインフルエンザもらってきました😅覚悟の上でしたが…。
職場の同僚は同じく登園自粛になり数日仕事休んで自宅保育してました。休めるなら休むに越したことはないと思いますが、2日くらいならまだしも長くなると休まないのは無理ですよね😭

ユウ

仕事休んでまで休ませる人は数日後に大事な予定がある人とかですかね😅じゃないとそんな頻繁に休めないですし💦

うちの子の園だと、産育休の人は自宅保育のお願いが入り、両親片方でもお休みの場合はお休みのご協力をと連絡がきます。
実際今年は保育士さんも複数名感染し、通常通りの保育が難しいと通知がきました。6学年中1つは学級閉鎖、1つは閉鎖寸前までいきました😱

ただ、幼児クラスで爆発したこともあり、結構お休みも多かったです🧐