6歳の子供が2週間咳と鼻水が続いており、病院でインフルエンザは陰性でした。副鼻腔炎の疑いで薬をもらい、経過観察のために再受診予定ですが、症状が改善しません。土曜日まで待つべきか、明日受診すべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか。
6歳子供の咳がよくなりません。
2週間近くなります。
28日に病院へ行き微熱があったため検査したがインフル陰性。
咳鼻水が全く良くならず先週の金曜日にまた病院へ行き副鼻腔炎かなと。
薬をもらいまた13日に経過を見るため受診予定なんですけど未だに全くよくなってません💦
土曜日まで待つか明日受診しちゃうか悩みます💦
本人は元気はあります。
皆さんならどうしますか?
- mama(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマとか百日咳の検査はしましたか?
でも本人元気なら細菌感染ではないのかな…💦
ぽぴん
我が子もそうでした!
火曜日、仕事終わりだったので、遅くまでやってる病院に行って、普通に薬もらったのに全く良くならず…
薬余ってるけど心配だったので、
土曜日に小児科に行き、レントゲンを撮ってもらったら気管支炎でした!!
抗生物質もらったらすぐ良くなりましたよ!
薬剤師さんに「また病院きてもらって良かったですね!抗生物質飲まないとこれは治らないから」って言ってもらえて、連れてきて良かった〜💦と思いました!
夜も咳で可哀想だったので😢
気になるなら連れてっていいと思いますよ!!
-
mama
うちもクラリスロマイシンという抗生物質は出してもらったんですけど全く変わらずで😭
夜間の咳もいつまでも続くと可哀想ですよね💦
明日行くべきですね🥹- 12月9日
mama
その前に下の子も咳鼻水で全くおなじ風邪をひいていて何事もなく治ったんですよね😭
上の子の方が酷くなる傾向にいつもあって😭
クラリスロマイシンという抗生物質は出してもらってのんでいるんですけど効いてなくて💦