※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【第二子を妊娠中の方に質問です。】出産の時、上のお子さんはどうされ…

【第二子を妊娠中の方に質問です。】

出産の時、上のお子さんはどうされましたか?
実家に預けるつもりですが、実家は車で20〜30分の距離です。
陣痛が来たら夫に子供を実家まで届けてもらって、そこから病院に行く流れになりますでしょうか、、
第二子で分娩時間も短くなりそうなので不安です。
皆さんの経験を教えて下さい🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ

私は同じく義実家が30〜40分程、私の実家は他県の為、義母に出産予定日1.2週間前くらいに家に泊まりで来てもらう予定です!(早めに陣痛来てもいいように余裕もって)
兄弟二人で事業していて、夫は休みが取れず、田舎の為陣痛タクシー無しで、陣痛きた時に病院に送ってもらえる人もおらずなので義母に早めに来てもらいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど、逆にご自宅に来てもらうという事ですね🧐
    上のお子さんも一緒に車で病院まで行く感じですか!?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の病院は預けられなかったらとりあえず連れてきて!と言われました。聞いてみてもいいと思います。
実際は朝4時に破水して、旦那の仕事前だったので休んでくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    病院に連れて行けるのはいいですね、、私の病院はそれが出来ないので難しいです💦

• 42分前
り

上の子実家に預けてから産院向かいました☺️
が、わたしの場合は陣痛結構家で耐えてから病院連絡→実家→病院だったので結構ギリギリで着いて子宮口7センチ、1時間で出産でした👶🏼
あれ?と思ったら早めに連絡することをお勧めします😭

• り

ごめんなさい、妊娠中じゃないのにコメントしてしまいました😂

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでも無いです、コメントとても嬉しいです🫶
    やはり実家ですよね、、ご実家は近くですか!?産院まではご主人の運転かタクシーでしょうか?🙄

• 14分前