※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園したい幼稚園のプレ教室に参加するか迷ってます。現在2歳で自宅保…

入園したい幼稚園のプレ教室に参加するか迷ってます。
現在2歳で自宅保育です。

プレは週2しかなく、プレに入れたところですぐに年少さんだしな〜と言う気持ちもあります。

幼稚園に優先入園できるなどのメリットは置いておくとして、プレってどうですか?
入れて良かったことなど教えて欲しいです。

コメント

Pipi

幼稚園の雰囲気知れる…ってくらいですかね?💡 ̖́-
うちも去年、プレ行きましたが月1~2回の母子同伴なので
ほんと親も子も幼稚園慣れ、幼稚園を知るって感じでした😂(笑)

プレ行ってても母子分離になったら泣きましたし(笑)

でもプレでも先生の対応とか見れたり
保育中のプレだと他の園児の雰囲気、先生とのやり取りとか見れたのは良かったなーと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!元々自分も通った幼稚園だったし他の園の候補がなかったので、雰囲気を知るというのを全く考えてませんでした😳
    でも先生はもちろん当時とは違うし、子供も園でどういう様子になるかわからないですからね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

うちも旦那が通ってたところだし
    距離や給食の有無などからいっても、ほぼここだなと決めてましたが一応行きました☺️🙌
    うちの所はさらに回数も少なくて先生にめちゃくちゃ慣れる!とかはなかったんですが、
    それでも親はしっかり先生の雰囲気が見れたし、良かったなぁと思います✨️

時間なくて行けないとかあれば無理にとは思いませんが
    行けそうなら行く方がおすすめかな?とは思います😆🫶

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見助かります!
    プレに否定的なわけではないので再検討します!ありがとうございます☺️

• 46分前
はじめてのママリ🔰

自分も含め、仲良いお友達ができました☺️✨
家にいるよりお友達と遊んでた方が楽しいしだろうし、色々な作品を作って持って帰ってきたり、幼稚園の行事にもちょろっと参加させてもらえるのでプレいって良かったと思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達が早めにできるのは良いですね!逆に考えると、後から入って子供が上手く馴染めなかったら可哀想かもですし🤔

ありがとうございます!

• 1時間前