コメント
Pipi
幼稚園の雰囲気知れる…ってくらいですかね?💡 ̖́-
うちも去年、プレ行きましたが月1~2回の母子同伴なので
ほんと親も子も幼稚園慣れ、幼稚園を知るって感じでした😂(笑)
プレ行ってても母子分離になったら泣きましたし(笑)
でもプレでも先生の対応とか見れたり
保育中のプレだと他の園児の雰囲気、先生とのやり取りとか見れたのは良かったなーと思います☺️
はじめてのママリ🔰
自分も含め、仲良いお友達ができました☺️✨
家にいるよりお友達と遊んでた方が楽しいしだろうし、色々な作品を作って持って帰ってきたり、幼稚園の行事にもちょろっと参加させてもらえるのでプレいって良かったと思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
お友達が早めにできるのは良いですね!逆に考えると、後から入って子供が上手く馴染めなかったら可哀想かもですし🤔
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!!元々自分も通った幼稚園だったし他の園の候補がなかったので、雰囲気を知るというのを全く考えてませんでした😳
でも先生はもちろん当時とは違うし、子供も園でどういう様子になるかわからないですからね!
ありがとうございます!
Pipi
うちも旦那が通ってたところだし
距離や給食の有無などからいっても、ほぼここだなと決めてましたが一応行きました☺️🙌
うちの所はさらに回数も少なくて先生にめちゃくちゃ慣れる!とかはなかったんですが、
それでも親はしっかり先生の雰囲気が見れたし、良かったなぁと思います✨️
時間なくて行けないとかあれば無理にとは思いませんが
行けそうなら行く方がおすすめかな?とは思います😆🫶
はじめてのママリ🔰
ご意見助かります!
プレに否定的なわけではないので再検討します!ありがとうございます☺️