※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家事・料理

水切りヨーグルトにイチゴジャムを混ぜると、ゆるくなって使えないでしょうか。

スマッシュケーキ作りで、水切りヨーグルトにイチゴジャム(砂糖不使用)を少し混ぜてピンク色にしようと思ってたんですが、それだとゆるくて使えないんでしょうか?

コメント

ママり

水切りしたら大丈夫だと思いますよ!🤭

  • あき

    あき

    すいません💦
    混ぜたうえで水切りって意味でよかったですか???

    • 12月9日
  • ママり

    ママり


    色が薄くなりそうなので
    水切りしてから
    ジャム混ぜてもいいかと🤭🍓

    でもジャムだと結構入れないと
    そんなに色はつかないかもです😭😭

    • 12月9日
  • あき

    あき

    ベビーダノンのいちご味が使えるという情報を入手したのでベビーダノン使ってみます💦
    ありがとうございます!!

    • 12月9日
まるまる

ベビーダノンのイチゴ味のイチゴ部分をとって水切りしたらほんのりピンク色になりました🍓
普通のプレーンヨーグルト使うよりはベビーダノン使うと、よりピンクになるかなと思います☺️

  • あき

    あき

    ベビーダノンのいちご味!よく食べさせてるのに盲点でした🤦🏼‍♀️やってみます!
    ありがとうございます🤗

    • 12月9日