※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お出かけ

上野動物園でパンダを見に行ったが、混雑で十分に見ることができず残念だったという体験があります。

このまえ上野動物園のパンダを初めて見に行ったんですけど、並ぶまでは順調だったのに中に入ったら順番もクソもなくてびっくりしました
スタッフの人から後ろの列と変わってくださいって言われてるのにガン無視で一眼レフでひたすら写真撮り続けてて結局息子は抱っこで見れたけど私は人混みに埋もれて危なかったので退散💦
パンダ目当てで行ったけど全然見れなくて残念でした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

外国人が多いのかもですね😣

• ゆゆ

ゆゆ

外国の方もいらっしゃったんですが、一眼レフを持ってるのは日本人の方に見えました🥲💦後ろにいた子供たちはほとんど見えてないと思います😭

• 21時間前
ぴっぴ

マナー悪いですよね😅
前はよく見に行ってたのですが、双子産まれてからマナー悪くなり、和歌山のパンダちゃんが帰ってからなお一層マナー悪くなりました。
たぶん一眼構えてる人って1日中張り付いてる人たちで、スタッフの人も顔馴染みなのかあまり注意はっきりしないですしね。。

朝イチとかはあの人たちいなくて、平和なことは多いです。

• ゆゆ

ゆゆ

和歌山のパンダってもういないんですね…
    自分たちより会ってるなら譲って~とも思いますよね…

• 16時間前
マッシュ

ガチの人たちって、現地で仲良くなったのか固まってるんですよね😮‍💨
多少遠くなっても見られればいいので、そういう人たちとは距離を置きます!
普通の人たちが多い所に行けば、ある程度見たら場所変わってくれるので☺️

• ゆゆ

ゆゆ

外の方にも脚立立てて一眼レフでバシャバシャ撮ってる人いてすご!ってなりました😳パンダが中に行ったり外に行ったりする度に列がリセットされて何が何だかでした……

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私が行った際の警備員?(スタッフ?)はかなり厳しく前後列の交代を指示してきました。
アラームが鳴った際の交代も、小さい子がいるのにすごく急かされて抱っこで走りましたし、監視が厳しくてやや不愉快でしたが、それくらいじゃないと全員がちゃんと見ることができないかもですね💦