※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家の中に2人で居るのが2時間が限界です😂テレビはほぼなしにしていますが…

家の中に2人で居るのが2時間が限界です😂テレビはほぼなしにしていますが、それがまた辛い…
ご飯作ったり食べてる時間が時間稼ぎです🤣なのに食べ終わるの早すぎる…
私は遊び要員ではないらしく、顔見たらなんか食べたいと冷蔵庫に誘導、おっぱい飲むとクッション持ってくるだけ…拒否したら怒る…辛いです…イライラして死にそうになります。お昼も食べてたらくれくれうるさくてゆっくり食べれません。
午前中は外にずっと出ますが、昼寝後はすぐ暗くなりそうだし、寒いし出られないかなとやめておくと本当長時間になって😓寝るのも遅いから余計なのかもしれませんが…2歳くらいの子と家で何しますか?うちは人形ごっこか、音楽聴くくらいしか…車は1人で遊ぶので私は参加しません(笑)人形ごっこも10分くらいしかもちません😂
1人で遊ばせておけば遊ぶけど、ずっと放置もなぁと🥲
しんどすぎるのは私だけでしょうか(笑)

コメント

5FAMILY

もっと楽に過ごしてみてはどうですか?
やらなきゃいけないとか思うとしんどいです。
主さんも楽しめることをやるとか?

y

私も上の子生まれてからずっと自宅保育です。
テレビなしの理由は何ですか?
おかあさんといっしょ とか いないいないばあ とか YouTubeの手遊び歌とかつけて、一緒に歌ったり踊ったりしてましたよ。

はじめてのママリ🔰

めっちゃしんどいですよね、2歳児の自宅保育😂
うちは上がママっこすぎて全然一人遊びしてくれなくて身動き取れなくて大変でした💦
なんか食べたいもめっちゃわかります!
食べたい言うくせに用意すると食べない、またなんかたべたいと言うのにご飯は食べない、で何回か爆発しました😂
うちは絵本が好きで色々絵本読んでました
11ぴきのねことかも一生懸命見てました
後手遊び、積み木、ままごともよくやりました。 
大人のマネしたがるので、クイックルワイパーやコロコロなんかもやってました笑
授乳もしんどかったらもう断乳もありかなと思いますが、、💦

ソースまよよ

うちはとうとうアマプラ契約しちゃいました📺私が昼ごはん食べたり、メイクしてる時など邪魔されたくない時だけ見せてます😅
うちも昼寝後はすぐ暗くなる&寒くなるので出掛けない事も多いのですが、30分〜1時間散歩したりしてます。帰宅後はすぐにお風呂です♨️
ほんと、遊び相手ほしいです🥹
まだ止まってと言っても止まらないし、信号赤でも進むし、人に任せられないので余計に困ってます😵
最近、おもちゃフリマで売って、新しいのを買ってあげようかと思い始めてます😅