はじめてのママリ🔰
専業主婦ならついていきます。お金も無駄にかかりますし
はじめてのママリ
子供です!
それで子供が我慢して転校して、そこでの環境がうまくいかなかったら後悔しても遅いですよ。
はじめてのママリ🔰
その転勤が何年なのか、、
戻ってくる可能性がどのくらいなのか?によるかな??
それに単身赴任として
二世帯分の生活が足り立たないなら
ついていく選択肢しかないですし、、
子供の年齢にもよる。
はじめてのママリ🔰
ついて行きます。
家族なのに単身赴任とか私は理解できない人間です。
でもこどもさんの年齢にもよりますが、友達作りやすいように転校するのは4月とかに合わしてあげたいなって思います。
はじめてのママリ🔰
夫優先です!
パパがお仕事頑張ってくれてるから(子供)は学校に行けるんだよ、残ることはできないのと言いました。
ママリ
旦那が転勤族です。ついて行かないで子どもの学校優先です。家も建てて生活拠点を確立させたかったので、夫の地元へ転勤になった今のタイミングで家を建てました。
ただこれから先どこに転勤になっても夫は週末帰ってくる予定です
あおちゃん
子供の年齢や、転勤先での勤続年数に縛りがあるかなどによると思います。
今後転勤先が基本居住地になるならばついていくかもしれませんが、小学校高学年だと中学への影響を考えてしまいます。
逆に高校受験を考えるくらいなら高校は友人関係が1からになることも少なくないので子供と相談もしますね。
はじめてのママリ🔰
私は子どもですかね🤔
着いていきたい気持ちはありますが…
子どものメンタル考えたら着いていけないです…。
現に我が家はついて行ってましたが、
慣れるまで本当に可哀想で次は単身赴任と決めていました。
まろん
子供です。
私の実家が単身赴任でしたが、私は環境が変わらなくて良かったと感じています。
-
まろん
我が子の場合、医療や福祉と繋がっているので子供優先になります。
- 21時間前
はじめてのママリ🔰
子供の年齢にもよります…
子供が中学生とかなら環境をガラリと変えるのは可哀想なので単身赴任にします。
はじめてのママリ🔰
子どもです。
転勤族で私は専業主婦ですが
次転勤になれば単身赴任してもらいます。
余計にお金がかかるのが不安ならば
自分が働いてでも子どもの意見優先して残ります。(旦那すまん!金貯めて遊びに行くし、テレビ電話するから許して🤣笑)
コメント