3人家族(数年後に第2子希望)の車についてフリードかシエンタで迷って…
3人家族(数年後に第2子希望)の車について
フリードかシエンタで迷ってます!
まだ試乗してないんですが、どっちがおすすめですか??
YouTubeとかみてるんですが、ほぼ一緒なのかな〜って思ったり笑
シエンタのお顔が好きなんですけど、納期がすごく先らしくて、、、。
フリードだと3列目までウォークスルーだしフリードでもいいかな〜ってまよってます。
保育園送迎で毎日乗る予定で、アウトドアの趣味はあんまりないので普段使いしやすいやつを希望してます。
他にオススメありますか?スライドドア必須です。
現在はジムニー乗ってます、
すごく好きな車なんですが、子連れには不便なことも多くて、、、。
車好きの友人が大切に乗ってくれる&色つけて買い取ってくれるらしいので乗り換えようと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
あぴ
今年の9月にフリードAir EX納車しました!
わたしもシエンタと悩んだんですが、
値段はシエンタの方が安いです!
フリードのAir EXはリアクーラーついてるのでこれが決め手でした😊
今も乗ってますが、大きすぎず乗りやすいです!(大きさはどらちもあまり変わらないですが😂)
はじめてのママリ🔰
我が家はシエンタです🚗
3人目の予定があったり、祖父母など乗せる機会があるなら、フリードの方がいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3人目の予定はなく(双子の可能性もありますが笑)、祖父母はたまに乗せるかな〜ってくらいです。
人たくさん乗る場合はフリードの方がいいと思われる理由って何でしょうか??- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
祖父母がたまに乗ることあるなら、絶対フリードのはうがいいですよ✨
シエンタだと、7人乗りといっても3列目は補助席くらいの心もとなさですし、2列目を倒さないと乗れません😂我が家は2列目にチャイルドシートとジュニアシート設置してるので、もう3列目出すのが面倒すぎて諦めました🤷笑- 32分前
ままり
シエンタ人気ですしお顔可愛いですよね🥹
友人が先日買って(旦那様しか乗らない(笑))、この前運転頼まれて私は乗り心地も悪くなかったです。
片田舎で家族が何台か持っていて、フリードも(何世代か前)乗ったことありますが確かに車内広かったイメージです。
うちはスバルのSUVと、買い物用にソリオがあります。
ただ、スズキ車乗っているとスバル急に乗った際のブレーキ感覚が違いすぎてビビりました😂
もし送迎や普段使いなら、ソリオやルーミーとかも気持ち小回りきいて車内ゆったりです☺️
はじめてのママリ🔰
フリード、高いですよね笑
ホンダはオプションもほかより高いイメージですが、
高い買い物だし乗り潰そうと思ってるのでそこは目をつむろうと思ってます笑
夏場あついしやっぱりクーラーメリットですよね!!!
コメントありがとうございます😊