学がない自分でも、少しバカな女性の方がモテると思います。旦那を褒める嫁の方が可愛いのではないでしょうか。仕事ができる女性は家計に役立ちますが、旦那の稼ぎが悪いからではないでしょうか。
私は学がないタイプです
仕事も独身の頃は、水商売でした
でもぶっちゃけ
仕事ができる、頭がいい女より
ちょっとバカな女の方が、モテると思うのは
私だけですか?
見た目も大きいですが
旦那に対していつも、すごい!さすが!
え!知らなかった!頭いいねー!って
言ってる嫁の方が、可愛くないですか?笑
仕事ができる女は
家計に役に立ちますが
それは旦那が、稼ぎが悪いからですよね?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
少なくとも私の周りでは、ご主人が高収入の奥様は知的で聡明な方しか知らないです。男性は総じて高学歴で、医師や弁護士、パイロットと様々ですが、奥様は看護師、歯科医、公務員、CAとバリバリ働いている方です。
やはり、ある程度学がないと話が合わなかったり価値観も違う気がします...
はじめてのママリ
若いうちや付き合ううちはそうかもしれないですが、頭いい人は頭いい人を選ぶのかなぁって周りを見て思います。社会人である程度稼いでると実力+おべっか使えないと厳しいので、家庭でもうまく転がしてると思います😂
専業主婦は結局夫が雇い主になってしまうので、夫に捨てられたら終わりですよね...リスクの高いことですし、頭良い女性は家庭環境も良くて高学歴なこともあり、夫の稼ぎに限らず、資格や大学、仕事の経験を活かして働いてる人もいると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
仕事が出来る頭のいい女は、あえて天然ボケたり計算できるので学のない女性とは天と地ほど差があります🙂↕️
男性を立てて知らないフリをするのと、本当に世間知らずで教養のない人
どちらを選ぶか?って考えてみてください‼️
-
ママリ
あえて天然ぶったり、ボケる女性って、結局男立てて知らないふりするのが、モテる、男は喜ぶって思ってるから、するんですよね?
それって、結婚後とかどうなるんですか?男の人は騙された。とか思うんでしょうか…- 8月8日
はじめてのママリ🔰
結婚以前なら、ちょっとバカな方が可愛げがあってモテると思います💞
が、結婚となると変わってくるかな〜と。。
周りの男性達いわく、彼女にするなら見た目重視・頭の良さはそこまで気にしない、結婚するなら偏差値同等以上、見た目はボーダー以上ならOKらしいです笑
偏差値違いすぎると会話が成立せず、生活に疲れる。が理由だそうです🤔
すごい!知らなかった!って褒められるのも、最初のうちは嬉しいけど、それで会話終わるので、毎回だと話す気なくなるみたいです。
そして私の周りの仕事ができる女性(稼ぎ良い)は、旦那さんももれなく稼ぎが良いです😇
-
ママリ
私の周りは、嫁が稼ぎよくて、高学歴だと、旦那さんがウンザリしてる家が多いです😅なんか、夫婦喧嘩になると、コテンパンに正論並べて、上から罵ってくるみたいな…
そして、離婚後みんな、女はちょっとバカくらいが丁度いい。って言ってました
今思えば、そんなん言ってる人も
そもそもバカかもしれません😅- 8月8日
ゆき
思わないですね💦
男側が圧倒的に上に立ちたいようなタイプならば、「ちょっとバカな女」のほうが都合がいいかもしれませんが、一般的に考えて、話が合う、価値観が合う人に惹かれるので、頭のいい仕事のできる男性が、同じように仕事のできる頭がいい女性を選ぶことのほうが多いと思います!
-
ママリ
なるほど!価値観って人それぞれなので、これだ!って言うのはないですよね!でも自分の年収より、嫁の方が年収高いと、男性はイヤかな?って思ったりします😅
- 8月8日
ママリノ
それは水商売をしていて、水商売の店に来る男性は褒められたい人が多いからだと思いますよ。
そして、モテるかもしれないですけど
頭がいい女の人がモテたいと思ってる男性じゃないことが多いとは思います。
私の周りだと仕事ができる男女のペアすごく多いです。
男性の方も女性に可愛さを求めてないです。
対等を求めていますので、褒められたいとか一切思ってないです。褒めたところでなんじゃそりゃ って感じですよ。
普通の仕事を1回してみたら、結構 狭い世界で生きてきたことに気づくかもしれないですよ。
-
ママリ
たしかに狭い世界にいると思います!でも男性を相手にしてる仕事を、10年以上してきた中での、私の考えです!
子供も、母親も、父親も
褒められい、感謝されたい生き物かな?って思ってます!- 8月8日
-
ママリ
褒められたい!って気持ちがない方もたくさん来ます!変な話、会社の集まりで連れてこられた!とか、偉い人の行きつけに接待!とかいます!
そういう女性目当てじゃない、お客さんもやっぱ褒めると、嬉しくなって連絡先聞いてきたり、後日会いたくて来たとか、多いですね!- 8月8日
-
ママリ
例えば、奥さんや子供に料理を
パパが作って
美味しい!美味しい!また作って!
って言われたらやる気でたり
嬉しくなったりすると思います!
私の中で褒める、旦那を建てる
って言うのは大切で
逆に年収マウントの嫁は
結婚に向いてないかな?って見えますね😊- 8月8日
-
ママリ
その程度ですよ!
褒めまくり、建てまくりではないです!
知らなかったことは、
へー!知らなかった!
頭いー!さすがだわー
頼んでよかったー!ありがとう!
って喜んだりします!
お給料の明細貰う時も
今月もお疲れ様でした!
大切に使うね!って言います!- 8月8日
-
ママリ
頭はいい女は、かなりの高学歴の、かなりの年収がある女性です!結婚すると年収マウント、上から目線、しんどいみたいですね😓
でも、そんな中
ちょっとバカなふりする女性もいますよね?それって結局、モテたいからですよね!
ならばちょっとバカで、ほっとけない女、いつも旦那を尊敬して、素直で可愛らしい女性がモテるのかな?って思います。- 8月8日
-
ママリ
なんか、年間200人以上、もっと多いかな?を相手にする仕事なので、男性は女性の年収より癒しを求めてる感じがします!真面目な女は一緒にいて、疲れるって人も多いですね😓いちいちうるさい!みたいな…
結婚生活も、年収マウントがあるので、旦那さんはいろいろ言えない。ちょっと嫁が怖いって人もいます!離婚しても、私はいつでも、1人でやってけるから。みたいに見えて怖いみたいですね😓なら、年収は少なくても、いつも感謝されて、頼りにされてる方が嬉しいみたいです😅- 8月8日
-
ママリノ
褒められたいと感謝されるって全然違わないですか?
水商売の店には褒められたい男性が来ると思いますよ。
そうじゃない人は行かないので、あまり出会ったことがないんじゃないでしょうか。- 8月8日
-
ママリノ
すごい!多いんですね!
実際 多いならそうでしょうね!- 8月8日
-
ママリノ
話を聞いてほしい、褒めてほしいじゃなくて、結婚したいとまで思ってもらえるなら
やはり褒めた方がいいのかもしれないですね!
私も勉強します!- 8月8日
-
ママリノ
その程度でいいんですか!?
思ってた 感じじゃなかったです(笑)- 8月8日
-
ママリノ
マウントを取られるほどの男性の年収も気になります。
マウントを取られるほどなら、そこは頑張ってほしいです。
褒めても年収はそう簡単に上がらないので💦
一般の会社員は💦- 8月8日
-
ママリノ
頭がいいって具体的にどんなことですか?
これは気になります!
え、そんなことも知らないのかって冷められそうです。
知識はつけておきたいけど、知らないふりをした方がいいんでしょうか。
感謝と褒めるは違う気がしますね!- 8月8日
-
ママリノ
個人的には
キャバクラに来る、連れてこられたあと褒められに気持ちよさを感じて自ら来店する、という
すでに性格や性質がそちらに寄ってる男性をもとにしたデータなので
そうでない男性のデータも必要ですね!
そうでない側ばかりは見ているので、私の周りには皆無です。
狙ってる男性が褒められ好きなら演技する女性はいますが
ま、豹変しますよ(笑)
モテたいからじゃないです。
10代ならまだしも
結婚を意識した年齢になると
モテたい願望は誰も持ってなくて
狙ってる男性を落とすのみ⭕️- 8月8日
-
ママリノ
そういう人がお店に行くんです😌
- 8月8日
-
ママリノ
年収が高い女性はいつでも離婚できるって言ってるんですよね?
怖いですけど逆に言えば 褒めとかないと捨てられるから なんじゃないですか😭😭😭- 8月8日
-
ママリノ
ふと、夫の会社はどうだろう?と思って見ますと
夫の会社は高収入高学歴が多いんですが
やっぱり夜の店に行く人は一定数います。
そういう人は確かに学のない人と結婚してます!
行かない人は似たような境遇同士で結婚しています😌
なんかそういう属性というか性格な気がしますね!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
バカな方が可愛げがあるからモテるんじゃないですかね…!男は基本的には優位に立ちたい生き物ですし。。
ただまぁ、若いうちはそれでモテるから良くても、本当にバカなのと、バカを演じてるのでは違いますし、中身が空っぽな見た目しか取り柄が無い人は、歳いったときに後悔することはあると思います。
あとは、類は友を呼ぶと言いますし、バカな女を気にいるのはバカな男が多いです。つまり自分より下と認定しているから、こいつバカだな〜可愛いな〜で優位に立った気になってそれで気分良くなるけど、そもそも学歴にコンプレックスある男は自分より頭の良さそうな女は選びませんし、そういう意味でも、バカな女がモテるのは同じようなバカな男から、、だと思います。
学歴よりも、その人の人間性が重要かなって思います!
学歴高くてバリキャリな人でも、いつも笑顔で明るい女性はモテますし、逆に学歴低くても高飛車でプライド高い人はモテないですし。
バカな方がモテるというのは、バカで転がしやすそうとか、簡単にヤレそうといういう意味でモテることもありますね。
水商売といっても、田舎のキャバクラなのか、銀座のクラブなのかでも全く女性のレベルは違います!
田舎のキャバクラくらいなら、明るくて多少バカなキャラの方がモテるけど、都心部の高級なお店では、頭の回転も良くて機転が効く人じゃないと、そもそもそういった客層と会話になりませんから。。地域やお店によって、お客さんの質も全く違いますし。
まぁバカとか学歴とかは別として、いつも怒ってたり高圧的な態度を取る嫁より、笑顔で明るくいてくれる嫁の方が、嬉しいことには間違いないですね!
そこに学歴は関係なくて、本人の性格なんじゃないですかね。モテる人はブスでもバカでもモテますし、、!
-
ママリ
たしかに、バカ以前に性格は大切ですね✨
周りが嫁が強くて、離婚する家が多くて、旦那よりちょっと、バカな嫁の家の方がうまくいってるパターンが多いです!いつも笑顔で元気いっぱい、旦那を建てる!って言うのは学歴は関係ないのかもしれませんね!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
高学歴で高収入な男性は同じような女性を選ぶなと。周りを見てても同じく医師夫婦、経営者夫婦、大企業夫婦とすごい方は似たような夫婦ばかりです。
女遊びあまりしてこず中途半端にお金持つと美貌とか、自分を持ち上げてくれる女を選ぶなと🤔男はプライド高い人多いですし。
-
ママリ
都内在住なんですね!私はちょっと田舎です!と言っても、ど田舎ではないですが😅年収多い男性の奥さんは、皆さん専業主婦にやってる方多いです!あまり女性が活躍するよーな、職場は少ないですね💦たまに、嫁が公務員で俺より年収多いって男性もいますが、なんか真面目すぎて、一緒にいても、気が休まらないみたいです😓いつでも私は離婚できる!1人でやってける!みたいに言われて、怖いと言ってました💦
- 8月8日
-
ママリ
そうなんですよね💦どちらかが強いとうまくいかないし、不満がたまりますよね💦ストレスで不倫に逃げる男性も、何人か見てます😓聞き上手で持ち上げ方がうまい、いつもニコニコしてる嫁が理想ですよね!
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
皆が皆そうじゃないですが都内在住ですが周りはそんな感じです。
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
どちらかがあまりにも強いと
やはり居心地は悪くなりますよね😭奥さん側が稼ぎ多いと不倫率高いイメージです。そういった点ではうまく旦那を持ち上げてくれて、ほどほどな稼ぎで家庭的な女性が好きな男性もたくさんいると思います!!聞き上手はいつの時代もモテるなと🤔✨- 8月8日
ママリ
医師や弁護士、パイロット…
会ったことすら私はないです!🤣
すごい雲の上の旦那達ですね
世界がちがいます‼️