私は学がないタイプです仕事も独身の頃は、水商売でしたでもぶっちゃけ…
私は学がないタイプです
仕事も独身の頃は、水商売でした
でもぶっちゃけ
仕事ができる、頭がいい女より
ちょっとバカな女の方が、モテると思うのは
私だけですか?
見た目も大きいですが
旦那に対していつも、すごい!さすが!
え!知らなかった!頭いいねー!って
言ってる嫁の方が、可愛くないですか?笑
仕事ができる女は
家計に役に立ちますが
それは旦那が、稼ぎが悪いからですよね?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
少なくとも私の周りでは、ご主人が高収入の奥様は知的で聡明な方しか知らないです。男性は総じて高学歴で、医師や弁護士、パイロットと様々ですが、奥様は看護師、歯科医、公務員、CAとバリバリ働いている方です。
やはり、ある程度学がないと話が合わなかったり価値観も違う気がします...
はじめてのママリ🔰
結婚以前なら、ちょっとバカな方が可愛げがあってモテると思います💞
が、結婚となると変わってくるかな〜と。。
周りの男性達いわく、彼女にするなら見た目重視・頭の良さはそこまで気にしない、結婚するなら偏差値同等以上、見た目はボーダー以上ならOKらしいです笑
偏差値違いすぎると会話が成立せず、生活に疲れる。が理由だそうです🤔
すごい!知らなかった!って褒められるのも、最初のうちは嬉しいけど、それで会話終わるので、毎回だと話す気なくなるみたいです。
そして私の周りの仕事ができる女性(稼ぎ良い)は、旦那さんももれなく稼ぎが良いです😇
-
ママリ
私の周りは、嫁が稼ぎよくて、高学歴だと、旦那さんがウンザリしてる家が多いです😅なんか、夫婦喧嘩になると、コテンパンに正論並べて、上から罵ってくるみたいな…
そして、離婚後みんな、女はちょっとバカくらいが丁度いい。って言ってました
今思えば、そんなん言ってる人も
そもそもバカかもしれません😅- 29分前
はじめてのママリ🔰
私はそうは思わないです。
ちょっとバカがモテるとかは若い時だけであって…それもそれなりの男性にしか選ばれない傾向があると思いますし。
旦那が高収入で奥さんも高収入はよくあると思いますよ。医師夫婦とか。
まぁ、すごい!さすが!と褒めてもらいたい、上に立ちたい男性には良いんじゃないでしょうか。
-
ママリ
医師夫婦とか、まれにしかいなくないですか?
私の中では、ほとんどの男が褒めてもらいたい、頼りにされたい、上に立ちたい!ってタイプがほとんどなんですよね
嫁が強いとなんか、旦那さん可哀想に見えてきちゃうんですよね…- 56分前
-
ママリ
私の周りは、嫁の方が稼ぎがいいと、旦那が尻に敷かれて、ストレスで浮気して、離婚する家とか、旦那に不満が爆発して、嫁側から離婚を切り出される家が多いです😅
ちょっと田舎なので、旦那さんが稼ぎがいいと、奥さんが専業主婦の家が多いですね😕- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですか?周りにも医師夫婦は結構いますし、夫婦共に医師で経営されてる病院とか、結構ありますよ。
医師とまではいかなくても、仕事ができる女性の旦那さん🟰稼ぎ悪い、というのも私は感じたことはないです。
私の周りは、上に立ちたい!というよりお互い尊敬し合ってる夫婦がほとんどですね。
ママリさんの環境や周囲はそのような環境だったんでしょうね。
価値観はそれぞれですね。- 45分前
ゆき
思わないですね💦
男側が圧倒的に上に立ちたいようなタイプならば、「ちょっとバカな女」のほうが都合がいいかもしれませんが、一般的に考えて、話が合う、価値観が合う人に惹かれるので、頭のいい仕事のできる男性が、同じように仕事のできる頭がいい女性を選ぶことのほうが多いと思います!
-
ママリ
なるほど!価値観って人それぞれなので、これだ!って言うのはないですよね!でも自分の年収より、嫁の方が年収高いと、男性はイヤかな?って思ったりします😅
- 38分前
ママリノ
それは水商売をしていて、水商売の店に来る男性は褒められたい人が多いからだと思いますよ。
そして、モテるかもしれないですけど
頭がいい女の人がモテたいと思ってる男性じゃないことが多いとは思います。
私の周りだと仕事ができる男女のペアすごく多いです。
男性の方も女性に可愛さを求めてないです。
対等を求めていますので、褒められたいとか一切思ってないです。褒めたところでなんじゃそりゃ って感じですよ。
普通の仕事を1回してみたら、結構 狭い世界で生きてきたことに気づくかもしれないですよ。
はじめてのママリ🔰
バカな方が可愛げがあるからモテるんじゃないですかね…!男は基本的には優位に立ちたい生き物ですし。。
ただまぁ、若いうちはそれでモテるから良くても、本当にバカなのと、バカを演じてるのでは違いますし、中身が空っぽな見た目しか取り柄が無い人は、歳いったときに後悔することはあると思います。
あとは、類は友を呼ぶと言いますし、バカな女を気にいるのはバカな男が多いです。つまり自分より下と認定しているから、こいつバカだな〜可愛いな〜で優位に立った気になってそれで気分良くなるけど、そもそも学歴にコンプレックスある男は自分より頭の良さそうな女は選びませんし、そういう意味でも、バカな女がモテるのは同じようなバカな男から、、だと思います。
学歴よりも、その人の人間性が重要かなって思います!
学歴高くてバリキャリな人でも、いつも笑顔で明るい女性はモテますし、逆に学歴低くても高飛車でプライド高い人はモテないですし。
バカな方がモテるというのは、バカで転がしやすそうとか、簡単にヤレそうといういう意味でモテることもありますね。
水商売といっても、田舎のキャバクラなのか、銀座のクラブなのかでも全く女性のレベルは違います!
田舎のキャバクラくらいなら、明るくて多少バカなキャラの方がモテるけど、都心部の高級なお店では、頭の回転も良くて機転が効く人じゃないと、そもそもそういった客層と会話になりませんから。。地域やお店によって、お客さんの質も全く違いますし。
まぁバカとか学歴とかは別として、いつも怒ってたり高圧的な態度を取る嫁より、笑顔で明るくいてくれる嫁の方が、嬉しいことには間違いないですね!
そこに学歴は関係なくて、本人の性格なんじゃないですかね。モテる人はブスでもバカでもモテますし、、!
-
ママリ
たしかに、バカ以前に性格は大切ですね✨
周りが嫁が強くて、離婚する家が多くて、旦那よりちょっと、バカな嫁の家の方がうまくいってるパターンが多いです!いつも笑顔で元気いっぱい、旦那を建てる!って言うのは学歴は関係ないのかもしれませんね!- 31分前
ママリ
医師や弁護士、パイロット…
会ったことすら私はないです!🤣
すごい雲の上の旦那達ですね
世界がちがいます‼️