いま2歳8ヶ月の子どものトイトレ中です…幼稚園に通っていて、幼稚園では…
いま2歳8ヶ月の子どものトイトレ中です…
幼稚園に通っていて、幼稚園では園についてから帰る時までパンツで過ごしているそうです。
特に拒否なくトイレに行って排泄しているそうで…
家では遊び等からなかなか切り替えが出来ず、トイレに行こうと声をかけてもイヤ!出てない!と言って行きません。。
出てないから行くんだよ…と言ってもイヤ!と言われます😔
行ってくれないのもあって漏らされるのが怖くオムツで過ごさせていますが、それがいけないのでしょうか…?
何回か漏れる経験を家でもしてもらうと違いますか…?
家でスムーズにトイレに行くのはお風呂前後だけです💧
- ママリ
コメント
ラティ
幼稚園でがんばってるなら家ではオムツでもいいのでは?と思います😊
皆がみんな気持ち悪いからトイレ行く訳でもないですし💦
我が家はちゃんと取れるまでパンツはかせたことないです🙌
ユミ
お子さんが行きたいタイミングまで待ってみてはどうですか?
やはり自分のタイミングで行きたいと思うので外でできてるなら家パンツで良いと思いますよ。ラグとか敷いてるなら少し工夫しないといけないですけど…
漏らされるのが怖くてというか漏らした事はあるんでしょうか?普通にパンツで過ごさせてたら自分から行くと思いますよ☺️
-
ママリ
パンツで漏らしたことはないんですが、お風呂上がりに油断してたらソファーでシャーッというのを4〜5回やってて😭
今度1回パンツで過ごさせてみます…!- 32分前
ママリ
幼稚園からは家庭でもパンツで御協力お願いしますと言われて…💦
このままでもいいんですかね😭
なんか焦っちゃって…