※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がいて、上の子が病気の時の隔離について知りたいです。日中の過ごし方も教えてください。

下の子がいて、上の子が病気の時みなさん隔離ってしてますか?
一応2階で寝ておいでって説得はしたんですけど、一人はいや!ママと!と3歳さんがそんなことできるわけもなく…
夫が仕事から帰ってくるまで同じ部屋でいるしかないんですけど
日中はどう頑張ったらいいのか知りたいです😭

コメント

まる

3歳だったら隔離諦めてました💦
長男、9歳でやっと別々で過ごせたくらいなので(長男だけ子ども部屋で、本読んだりゲームしたりテレビ見たり)

3歳ならマスクさせて、同じ部屋で居させちゃいます、自分もマスクで。私なら😣あと、たまに換気したり…ですかね。
看病お疲れ様です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3歳は無理ですよね😭
    9歳のお兄ちゃん?なら暇つぶしも上手にできるだろうけど、3歳一人の空間で時間潰すなんてできるわけないか…🤦‍♀️💔

換気とか頑張ります😭
    一家全滅ルートほぼ確定ですね…笑

• 12月9日
あぴ

先週長男インフルで、旦那の休みはインフル期間1日のみ、帰宅は24時過ぎなのでずーっと子どもたちと3人で同じとこで過ごしてました😂

長男とわたしはお風呂とご飯以外常にマスク、こまめにアルコール(インフルとかにきくやつ)、寝た後に部屋中除菌して、家族全員インフル菌から逃げ切って誰もうつらなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今旦那の部署でインフルエンザ爆増してて、カバーのため残業続きでほぼ休み0みたいな感じでいるので心強いお話し助かります😭✨✨

アルコール良ければ使ってたもの教えていただけませんか?🙇‍♀️

• 12月9日
  • あぴ

あぴ

隔離なしなのでわたしも諦めてましたが、まさかのうつらずで奇跡でした😭✨
    これ使ってます!コロナにも効くみたいです😊

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日仕事帰りに買ってきてもらって拭きまくりました😂
    教えてくださってありがとうございます🥰

• 20時間前