※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ点鼻ワクチン、注射、子供達はニュース見てしまい点鼻ワ…

インフルエンザ点鼻ワクチン、注射、子供達はニュース見てしまい点鼻ワクチンがいいと。副反応で熱出てキツくなるよと言っても注射に比べたら熱出ていいと言う😅
今1人は咳出てて1人は鼻詰まり中。この状態で点鼻できるのか?と不安も😓
注射にしたら特に4歳の子は嫌がり続けるだろうなー大変かもなーとも😇

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はやや鼻詰まりでしたが接種できました!
かなり流行っていたこともあり、2回目行くまでにかかってもなぁと思ったので、一回で終われる点鼻にしました!
効果があるのか分からないですが、今のところかかってません🤔

ままり

鼻水出てる時だとちゃんと効果が得られないみたいです💦先生の判断になると思います!
去年からフルミストですが、副反応は1度もありません。こども二人ともフルミストです!

そして今、インフル罹患中で40℃超えてます、、、フルミスト高かったのにー!!!!ってなってます