※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

RSウイルスで熱は下がったが、医師の指示通り今週休ませるべきでしょうか。

熱なし鼻水咳のみのRSウイルス、保育園どのくらい休ませましたか?🤧
昨日の夜8度7分まで上がったものの今朝は7度4分に下がり、とても元気です。
食事も昨日はほぼ残しましたが今日はうどんなら食べれました。
医師からは今週は休んだ方がいいと言われましたが、従った方が安心ですかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今週はお休みでと言われました😓
ママリでRSなった子の質問回答見たんですけど、熱が上がったり下がったり繰り返すのが多いみたいです💦
1ヶ月は注意しないといけないらしく、他のウイルス貰いやすいみたいです。そのまま解熱しても今週は大人しく休もうかな…と思いつつ職場に連絡するの萎えてます⤵︎

NONOママ♡

娘もほぼ同じ症状です🙌🏻
いつもより食欲はないですけど
水分も取れてるしいつも通り元気出して😅
熱下がったら園に連れてってる
親も居てるし考えすぎないでいいですよー!
と先生に言われました😅
園によって違うとは思いますが
元気そうなら明日行かそうかなと
考えてます!

はじめてのママリ🔰

娘は結局2週間休む羽目になりしたが、こちらの園はRSも登園許可証が必要だったので、医師の許可なしでは登園できませんでした😭

どちらにしても、個人的には通常の食事と水分が入るまでは通わせられないかなという判断で居ます🙇‍♀️
ご飯食べてないと大人でも体力持ってかれてしんどいので…。

医師が今週いっぱいと言うならそれに従います。