※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の写真販売について保育園にウチのコの写真をもう少し増やして(…

保育園の写真販売について
保育園にウチのコの写真をもう少し増やして(撮って)と言うのは無しですかね?
保育園では毎月500枚くらいの写真販売があり、好きな写真を購入出来ます。
うちのコは元気にワイワイ遊ぶタイプではないので影が薄いのかもしれませんが集合写真以外、うちのコは写真なしか1枚、多くて2枚しか写ってません。
目立つ子や愛嬌のある子などはやはり写真が多くなる傾向にあります。
これって保育園にお願いしても良いでしょうが?言わない方がいいですかね?

コメント

5FAMILY

言わないですけど、、そういうのって大体平等になるように撮るのかな?と思いました💦

ぽんちゃん

保育園の先生ではなく、カメラマンさんが撮っているものですか?
実際わたしも、うつってるの少ないなーって思うときもありますが
園での雰囲気がわかるだけでまぁいいかと納得しています。
今後どう思われるかなぁとか思うと、私はちょっと言えないかもです💦

はじめてのままり

毎月500枚はすごいですね😳

撮影してるのが先生なら、できるだけ平等になるようにできないですかってお願いはするかもです。できたら匿名で言います💦

外部のカメラマンさんだと、どの子を撮ってーって判別は難しいのかなと思うので、言わないです

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちの子は先生から明らかに嫌われてるので、全く写真ないです🤣🤣🤣
    後ろ姿ばかりだったり……😅(撮影者は担任の先生です)
    モヤモヤするお気持ちはすごくわかります!

• 1時間前