※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほ
家族・旦那

子供のお友達と遊ぶ際、旦那さんも連れて行く家庭が多いですが、皆さんはどうされていますか。

子供のお友達と遊ぶ日に旦那さんも連れて行きますか?

保育園に通う子供がいます。
年長の子も年少の子も、休みの日にお友達と遊ぶ約束をすると、それぞれ旦那さんも連れて来るお母さんが結構います。
事前に相談とかは無く、当日行ったらいらっしゃいます。笑
我が家は兄妹なのもあり、片方のお友達と遊ぶ日はもう片方の子は旦那が別の所に遊びに連れて行くシステムです。
家庭によるとは分かっていますが、あまりにもいろんなお友達の家庭が遊ぶ約束をすると旦那さんも連れて来るので、最近はそれが当たり前なのかと思いました…。

私が小さい頃はも母+子供ばかりで、父が遊びに来る事は無く…お家にお邪魔してお父さんがいるパターンでした。
旦那さんが育児に積極的な時代ではありますが、お母さん同士で気軽に話したいなと思っても旦那さんに気を遣うので私は何だか嫌なんです😅

皆さんは子供のお友達の遊びに旦那さんも連れて行きますか?

コメント

ココア

付き合う相手によると思います😅

• ちほ

ちほ

私もそう思います🥲
    旦那さんとは面識ない場合がほとんどです…

• 12月9日
ぽん🍙

家族ぐるみで仲良いなら連れていきますが、それでも旦那さんくる?と事前に聞きます🤔

保育園内でのお友達なら、私なら連れて行かないですけどね🫠💦
確かに旦那さんがいて子ども達見てくれればママは話せるし楽だなぁとは思いますが、気まずいですよね🤣普通に🤣

• ちほ

ちほ

保育園内のお友達なので、旦那さんに面識ないです…笑
    そうなんです!!
    ママ同士の方が気楽ですよね~
    結局大きい公園とか行くと家族でワイワイ、うちの子が混ざるみたいな感じになるので何だかな~と思っちゃいます😇

• 12月9日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

じゃあそれはなしです🤣🤣
    保育園内のお友達で旦那さんに面識ないなら尚更😇
    私の知り合いにもママ友同士のランチにも旦那さん着いてくる人いますがまじでドン引きですし、ほんとママ同士の方が気楽だし楽しいですよね🙂‍↕️
    ちほさんのように家族でワイワイに混ざるみたいな感じだと申し訳なさもあるし、こっちとしてもなんか複雑ですよね🫠💦

• 12月9日
  • ちほ

ちほ

ひぃぃママ友同士のランチに旦那さんは空気読めてませんね😨
    ママリの皆さんも無し派が多かったのでちょっと安心しました☺️
    そのうち子供だけでお友達と遊ぶようになるんだと思えば今は耐え忍びます😂
    ご回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

連れて行かないです😳
連絡なしに連れてくる人もいないです😂

• ちほ

ちほ

良いですね🥺
    いつも当日行くと旦那さんも居て、「わ!まただ…」とガッカリします😇
    うちの地域特有の感覚なのかもしれませんね~

• 12月9日
3kidsママ

たまたま会ったなら旦那さんがいるのは良いですが、約束して遊ぶなら旦那さん無しでお願いしたいです🥹それなら子無しでランチとかで良くない?って思います💦

• ちほ

ちほ

本当にそう思います!!
    次回から旦那さん無しでお願いしますって言っても良いのですかね🥲
    こっちは母+子供だと思って行ったら当日旦那さんいるが多いです。
    地域柄もあるのかもと思いました😩

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

連れて行かないし、来たことないです😂
相手のお家にお邪魔してパパがお休みだったらいらっしゃる、というのはありますが、外に来るのはないですね〜💦
しかも何も言われずに来られたら、私はちょっとびっくりしちゃいます😣

• ちほ

ちほ

そうですよね😭😭
    事前に「連れてくね~」などの相談無しに当日行ったら旦那もさんいます。笑
    ここの皆さんは同じ意見の方が多いので、うちの周りはそういう地域柄なのだと思いました。

• 12月9日
ままり🐈‍⬛

えー!
ちょっとびっくりしちゃいますね。
喋りにくいし…
私は1度も経験ないですよ。
みんなママと子供だけです。
ついてくる旦那さんもすごいな…

• ちほ

ちほ

しかも1家族じゃないんです!!
    私も毎回びっくりしています😇
    もちろん母+子供のご家庭もありますが、うちの周りは旦那さん同伴が多くて最近はそれがメジャーなのかと思って質問しました。
    ママリの皆さんと同意見でちょっと安心しました~

• 12月9日