※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

下の子出産入院中の子供のお弁当で悩んでいます。主人が10日ほど休みが…

下の子出産入院中の子供のお弁当で悩んでいます。
主人が10日ほど休みが取れるのですが食事全く作れません💦努力もしようとしません。
なので私が入院中お弁当どうしよう😔と悩むのですが同じ経験の方どうされたかお尋ねです。
その間休ませようか悩みましたがもともと行き渋りなども前あったので休むと休むだけ再度通う時に大変なのでしっかり通園はさせたいです

コメント

Pipi

冷食だけでもいいからチンして詰める…くらいだと旦那さん出来ませんかね?🙌
もしどれをどう入れたらいいか…とか迷うなら
毎日献立みたいにメニュー書いて置いておくとか☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

出来ますかね🥺自分の事もできない人なので…。。
    園では給食も選択できるので給食にしたのですが不安なようで毎日泣いてて😣無理矢理切り替えた罪悪感が…

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

それも無理…、とゆうか頑張ろう!がないならどうにもならないかなと😱
    給食に出来るならそのほうがと思いますが、子供が泣いてるならそこは頑張ろうよ、と思いますけどね😅

うちの旦那もきっと立派なお弁当は作れませんが
    もしそうゆう状況になればさすがに冷食とか駆使して娘のために頑張ると思いますが、
    それをしてくれないとなると…😱💦

ほんとは子供じゃなく旦那さんに頑張ってほしいですが、
    泣いてる子を見ても冷食詰めるくらいなら…とかにならないですか?💦

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

教えようとしても聞いてなかったり、なんで給食無理なの??甘えぢゃん!!から入るので😣
    ご飯も炊けないし、出来るようになったことはルンバのスイッチ入れるか、茶碗洗うか、まわった洗濯を干せるようになったぐらいです。。

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なんなら園への送迎もしたことないので早起きしてお弁当作ってなど大変さを全く知らないので出来なさそうです😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お弁当作ったことない夫に「やってね😊」って頼みましたよ。
一番簡単なお弁当の写真を1枚送って「このまんまを再現したらいいから」って言いました。
ブロッコリー、プチトマト、冷凍食品いくつか(からあげ、ナポリタン、グラタン等)、フルーツ1個を固定。
あとは余裕があったらウインナー炒めたり出汁巻き作ったりしてみて!って伝えたら何とか仕上がりました😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

素敵な旦那さんですね🥺
    それは入院中ですか???

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りなし、夫は育休もなしだったので…もう自分がやるしかないと思ったのか頑張ってくれました。
    今も料理は苦手な夫ですが、私の入院中に出汁巻き卵、豚肉のミルフィーユ鍋、簡単なお弁当や朝食だけは作れるようになりました😂

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

旦那さん頑張られたのですね🥺
    うちの旦那はダメ男代表のような感じの人なので手強いですが育ててみます😭‼️‼️まず朝起きれるか…

• 31分前