※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が朝風呂をやめる方法はありますか?夜はリビングで寝落ちし、朝に入るため、ガス代や清潔さが気になります。どう説得すればよいでしょうか。

旦那の朝風呂をやめさせる方法ありますか?
夜はリビング寝落ちして入らなくて、朝に湯船を追い焚きして入ります。
理由は残業で疲れて、ご飯食べたら力尽きると、、
先にお風呂はお腹が空いてるから無理だとか。
帰りは21〜23時が多いです。
定時は18時半です。
仕事は現場系で、疲れるのもわかるんですが、その分汚いと思います。

ガス代、リビングの電気代もったいないし、カーペットやクッションが不潔で嫌です。
どう説得したらいいと思いますか?
子供産まれる前から言い続けてて治りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

電気代もったいないからと言う理由でお湯抜くのはダメなのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が帰宅すると私はもう子供と寝室にいるので、その場で指摘するまではなくて、、
    朝に入るならシャワーにしてもらうように言っておくとかですかね?

• 12月9日
はじめてのママリ

朝、旦那さんが起きる前に湯船のお湯を捨てちゃうのはどうですか?
「お風呂掃除してあるから、朝は入らないで」とか。

悪いルーティンが染み付いてますね。
規則正しいルーティンに書き換えないとでしょうけど…本人の自覚が何より先ですよね💦

お休みの日に「ソファが汚いから自分で掃除して」「カーペットもクッションカバーも自分できれいにして。毎週やって。嫌なら夜お風呂に入って」とペナルティをつけるしかないのかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝に入るならシャワーにしてもらうとかですかね?
    お風呂掃除は朝入った旦那が、休みの日のお風呂前に旦那がしてます笑

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

お風呂入るまでご飯禁止にしましょ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が帰宅する頃には私は子供と寝室にいるので、ご飯は自分で温めてもらってます。
    お風呂先に入ってもらうように言っておくしかないですよね💦

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

ご飯は帰宅したからあたためるとか何か焼くなどにして
お風呂入ってる間に仕上げるから先にお風呂はいっちゃって!
から揚げトンカツとかならば「揚げたて食べてもらいたいから❤️」って尽くしてる風にいう

食後すぐのお風呂は危ないし 食後血糖値あがって眠くなるので健康的にもその方向で

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯は旦那に自分で温めて食べてもらってます。私は子供と寝室に行っているので💦

お風呂入ったとしても、逆にすぐに入らないので寝るのは2時とかあります。ほんと不健康ですよね、、
    先にお風呂でなんとかやってもらいたいです。

• 12月9日