放課後ディサービスの状況が変わり、娘が宿題をする時間が減って困っています。友達がいるため、他の事業所に変えたくないようです。
放課後ディサービスに通っている娘ですが…入ったばかりの時は同じ通っている児童が10 人未満で、先生たちが親身になって寄り添ってくれてる感じで‥サービスも手厚くしてもらってました。
今は、児童が20人くらいに増えて、先生たちもがらりとで代わり‥サービス事態も代わってきました‥。
もともと活動事態はなくて‥徐々に時間も増えていき小学校の高学年なので、帰りが遅く‥本人が事業所で宿題を頑張りたいのですが、したくない活動で、終わってしまいます。。
他にも事業所はたくさんあるので、辞めるか他の事業所に行くか言いましたが‥今のお友達がいるため、変えたくないとのこと‥。
ちなみに、学童は私がなかなか仕事が続かないのでいけません。頑張りたいのですが‥パワハラにあい、辞めたばかりです‥。
- はじめてのママリ🔰
コメント
i ch
お子さんが辞めたくないならそこでいくとして、他のところ見学や体験だけでも行けそうにないですか??
他のところにも知ってるお友達いたり、楽しそうと思えば変わる可能性もあるかなと。
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございます😃
そうですね!!嫌なら他のところに見学だけでも行く?と話したので、そこに通うけど、他も少し見学行ってみようか?って言えばいいですね☺️✨言ってみます!!ありがとうございます😃