お子さんがマイコプラズマ肺炎にかかった場合、回復までのだるさや元気のなさはどのくらい続くのでしょうか。
お子さんがマイコプラズマ肺炎に罹患したことがある方、教えてください。
先週火曜日に発熱。
その時点ではただの風邪診断でした。
翌日には解熱しましたが、活気がないわけではないけれどいつもよりかはしんどそう…という感じで、先週はほぼ休みました。
土日で咳が悪化し、昨日受診したところマイコプラズマ肺炎との結果でした。
薬で症状は落ち着いてきているように思いますが、朝からずっと抱っこで機嫌も悪め、どことなくしんどそうです。
今日で発熱から1週間経ちますが、だるさや元気のなさはいつ頃まで続きますか?
お医者さんから昨日今日は自宅保育するように言われていて、明日から保育園に通えたら…と思っているのですが😭
- ま。(2歳0ヶ月, 10歳)
はじめてのママリ🔰
小学生の話ですがマイコプラズマが一番時間かかりました🥲!!学校行ってもいいようになってからもしばらく続いていていましたが、後は学校でいつも通り過ごしてる間に、、と言う感じでした!
コメント