※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

腰の痛み、整形外科か整骨院か迷います。ギックリ腰等ではないので保険…

腰の痛み、整形外科か整骨院か迷います。
ギックリ腰等ではないので保険で診てもらえるのか…っていうのも。。。
11月にぎっくり腰をして、その時は整形外科で痛み止めの注射。早く治さないと困るので整骨院で自費のマッサージも受けて、すっかりよくなっていました。

一昨日、左太ももやお尻の裏側が痛く歩くのが辛かったです。で、昨日からは足の痛みは少し引いたけど腰が痛くて、動けるけども子どもを抱っこするのがきついです。

昨日は公休、今日は仕事休みをもらいました。明日からは復帰したいです。(保育士😂)
今日病院行くとしたら、どっちが良いでしょうか😭子連れ受診になるのでどちらかしかいけません。

コメント

ママリ🔰

絶対整形外科です!
保険診療してもらえます

はじめてのママリ🔰

まずは整形外科が良いと思います!
レントゲンなどの検査をする可能性もありますし、痛み止めが必要になる気もするので。