※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もめり
妊娠・出産

乳頭マッサージについて。乳頭が固すぎる。柔らかくなる?37週完母希望の…

乳頭マッサージについて。乳頭が固すぎる。柔らかくなる?

37週完母希望の妊婦です。

助産師さんからの指示通り、37週に入ってから乳頭マッサージを開始しました。
以下のような感じで初めて3日目ですが、乳頭部分が柔らかくなりそうにないです。

・1日1回
・入浴中
・片方5〜10分程度
・爪の色が白くなる程度のちから(元が敏感でちょっと痛い)
・乳輪、乳頭を押したり摘んだりひっぱったりしてます
・まだ特に何も滲み出てない

乳頭を摘んだ時に親指がくっつくくらい、とかグミくらい柔らかくとか言いますが
本当にそんなふうになるのでしょうか?
三角推のシゲキックスくらいの硬さです…
頻度と強さ増やすべきでしょうか?
何かやり方が間違ってますでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いーむりーって毎日やっていましたが、途中から少し強めにパワーアップしてやってみてました!
ちょっと最初よりマシになったかも!!!となりましたよー!
でも結局飲んでもらうと柔らかくなるので、本番前の揉みほぐし的な準備体操的な気持ちでいた方がいいかもです🫶🏻
もし完母でいけたらそれでラッキー✌🏻みたいなマインドの方が楽でいられますー!

• もめり

もめり

回答ありがとうございます🙇‍♀️🎶🎶

やっぱり多少は痛いもんですよね、、
    でも次からはちょっとばかし強くやってみます!!!

頻回授乳に勝るものはなし、とは聞いたことありますが、やはりそうなんですね!
    一応ミルクグッズも用意してはあるので気楽にやっていこうとおもいます❣️

• 27分前