コメント
はじめてのママリ
うちも長男がそうでした😭…
保育園のあいだくらいまでずーっとそうで、もう一緒に暮らしたくないくらい四六時中メソメソ、ぐじぐじ…しかもそんなことで???😭みたいな、、折り紙がうまくできないとか、塗り絵が変になっちゃったとか…😂
怪我(ほんとにちょっとしたすり傷とか)でもやはり同じ感じでした💦すぐふにゃ〜😭 と…
小学生になったらだいぶ治まりました😂💦💦 なにかしたとかでもなく、自然に🌱 でも弟と比べるとやはり兄の方が弱いです😂…
はじめてのママリ
うちも長男がそうでした😭…
保育園のあいだくらいまでずーっとそうで、もう一緒に暮らしたくないくらい四六時中メソメソ、ぐじぐじ…しかもそんなことで???😭みたいな、、折り紙がうまくできないとか、塗り絵が変になっちゃったとか…😂
怪我(ほんとにちょっとしたすり傷とか)でもやはり同じ感じでした💦すぐふにゃ〜😭 と…
小学生になったらだいぶ治まりました😂💦💦 なにかしたとかでもなく、自然に🌱 でも弟と比べるとやはり兄の方が弱いです😂…
「大泣き」に関する質問
小学生2年生の娘を育てています。毎日ささいなことで泣くのですが、最近ちょっと普通じゃないんじゃないかと思っていて。。 エアコンが効きすぎてて泣いたり、この時期だと車が暑くてないたり、かすり傷とかでも大泣きだ…
夏休み、殆どどこにも出かけず家でYouTubeとゲーム三昧 のお子さんいますか? 四年生、二年生の子ども2人です。 6月始めに次男が風邪をひき咳が長引き 6月末には溶連菌に罹患 7月頭から私が風邪→副鼻腔炎で2回発熱 生理…
私は親失格です… 上の子についてですが。 部屋の片付けをしていたら、 上の子がおもちゃを全て床に投げ捨てられて。 注意すると、大泣き➕癇癪 そして、せっかく寝た下の子を起こして、 あやしてると、「ねぇーママ!飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
泣く。以外の方法で伝えてくれたらいいのに…
なにかができないなら、できないから手伝ってとか普通に、言葉で言ってくれればいいのに…
嫌なら、嫌‼️って伝えればいいのに…
なにをするにも『泣いて伝える』って方法だったことがしんどすぎました😮💨