※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

すぐ泣く5歳児いますか?朝から起きたくないとメソメソ、寒いとメソメソ…

すぐ泣く5歳児いますか??

朝から起きたくないとメソメソ、寒いとメソメソ
もうなんでもメソメソ、ちょっとぶつけただけで痛いと大泣き、今日は嫌なことあったとどこかに出かけてもネガティブ炸裂、まーじで一緒にいても全く楽しくありません。
また始まったよ、、、、って感じです。

で、私もイライラして怒ると怒られたと余計なく。
怒られる前にじゃあいうこと聞けや💢って感じです。

もうほんと一緒にいるのが苦痛です。

どうしたらいいですかね

コメント

はじめてのママリ

うちも長男がそうでした😭…
保育園のあいだくらいまでずーっとそうで、もう一緒に暮らしたくないくらい四六時中メソメソ、ぐじぐじ…しかもそんなことで???😭みたいな、、折り紙がうまくできないとか、塗り絵が変になっちゃったとか…😂
怪我(ほんとにちょっとしたすり傷とか)でもやはり同じ感じでした💦すぐふにゃ〜😭 と…

小学生になったらだいぶ治まりました😂💦💦 なにかしたとかでもなく、自然に🌱 でも弟と比べるとやはり兄の方が弱いです😂…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣く。以外の方法で伝えてくれたらいいのに…
    なにかができないなら、できないから手伝ってとか普通に、言葉で言ってくれればいいのに…
    嫌なら、嫌‼️って伝えればいいのに…
    なにをするにも『泣いて伝える』って方法だったことがしんどすぎました😮‍💨

• 6時間前