かなぶん
うちの夫もそうですが、断らず安請け合いし媚びへつらう事で能力の低さをカバーしているのかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
部署や仕事内容によると思います🤔営業だとなかなか休みにくいだろうし、事務ならまぁ休んでもリモートできそうだしで
旦那が大手の会社員ですが、役職上がるまではわりとフルリモートしたり自由でしたが、今は会議や出張も多く急には休みにくくなりました😓
まめ大福
どうなんでしょうか‥
力量、やりくりできる能力な気がします‥
夫も私も融通は効きます
夫は役職付きの営業職ですがちゃんと前もって言っておけば調整しますし、会社のメンバーもフォローしてくれる環境です
行事の間だけ抜けたりして仕事にまた戻ったり‥
私の職場はリモートは自由、打ち合わせだったりは休みに合わせて調整してくれますし(webでも参加可)、勉強会などは必ず複数日程が組まれて休みやすいです
今は職場も客先もですが、割と子供の行事とかでも寛大な雰囲気な気がしますが💦
ただ、夫も私も恵まれている環境だな‥とは思ってます
はじめてのママリ
一般の会社であっても、任されてるものの内容とかによる気がします。
私はパートですがそれでも「ここ休むとちょっとまずいな」とかありますし、それが企業の正社員であれば尚更じゃないですかね🤔
特に相手方がいるタイプであれば、自分都合では進められないかも。
後は会社の雰囲気とかもありますし、勿論本人次第なとこもあるでしょうけど。
ママり
極端な話、本当の意味では会社員は社長すら、替えがききますし、総理大臣も替えがききます。
休みにくいことはあっても、休めるとは思います。4日間候補日が有れば、どこかしら来てほしいですよね😣
コメント