旦那は転勤族なのですが、最近子どもが転校ばかりも大変だなと思い、旦…
旦那は転勤族なのですが、最近子どもが転校ばかりも大変だなと思い、旦那の地元に家を建て住み始めました。
今は私は飲食店で扶養内パートをしており、子どもが年少と小3という事もあり基本的に平日のみの出勤の契約で働いています。
月に1〜多くて2回程人が足りない時の土日祝も出勤していて、大型連休(GWやお盆、年末年始)は連休の半分は旦那にみてもらい出勤しています。
店長は旦那が転勤族で今後も転勤があれば単身赴任になる事は知っていますが、もしそうなれば私が土日祝や大型連休に出勤する事が難しい事は伝えられていません。
年中無休の飲食店だし、もし今後旦那の転勤が決まったら今のパートを辞めて土日祝お休みのパートに変えますか?💦
もちろん転勤になった場合辞める辞めないの話の前に店長には一度相談しますが、契約はたまに土日祝出勤し、大型連休は出勤可能で採用されているのでこの場合みなさんだったらどうしますか?😣
- はじめてのママリ🔰
りんごジュース
まずは今の店長に相談してみます!
ママリ
転勤となると状況変わりますよね!
もちろん相談していいと思います!
私なら決まった時点で伝えます。
働きやすい環境で理解があるなら
そのまま働きますし
難しそうであれば迷惑かけるので
転職先を探します😆🌟
コメント