次男が去年に引き続きインフルAに😩(しかも去年も12月中旬に💦)去年は私…
次男が去年に引き続きインフルAに😩(しかも去年も12月中旬に💦)
去年は私だけに移り他の家族には移らずに済んだけど
今年は私も移らない!!と意気込んで今のところ頑張っています!
インフル中の過ごし方ですが、、、
賃貸で部屋が限られていて隔離できないので、寝る時はインフルの次男と私、長男と旦那で部屋の隅と隅で寝ています。
日中は長男は毎朝しっかり検温して大丈夫なら幼稚園に登園(次男がインフルとわかった次の日はお休みにしました)
家で一緒にいる時はマスクしてリビング😷
次男はずっと隣の寝室です。
インフルの時はいつもこんな感じでなのですが、
こうした方がいいよ!とか同じで移らなかったよ🙋♀️とか
教えていただけると嬉しいです!!
あと、どのくらいから普通の生活(マスクなしで接触)してますか?????
みなさん教えてください🥺
- あんころもち(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
加湿器と換気をこまめにするで全然ちがいました!
わたしも去年次男だけインフル、隔離は無理だったのでマスクはしてましたがだれもうつらなかったです
ここ
長男と次男がインフルになり、1週間後に娘もなりました💦
子どもたちはマスクをしてくれなかったので、私は常にマスクをして部屋は窓を開けっ放しにして、お風呂は元気な人から入るようにました。
長男次男とは1週間同じ部屋で寝ましたが、私は移りませんでした🙌
あとは気持ちの問題かもですが、免疫ケア飲んでました(笑)
登園登校できるようになるまではマスクしてましたー!
私は移らないっていう気持ちが1番大事な気もします😁
無事に乗り切れますように…!!
-
あんころもち
気持ち大事ですよね!!
結局マスクや換気など対策をしていつも通り過ごしてるのがいいのかなとも思ってきました🥺
娘さんは1週間後になったんですね💦
1人目がインフルになってから1週間は油断できないですね💦- 13時間前
あんころもち
加湿器と換気はやるように頑張ってます🥺これでも違うんですね!!
安心しました😮💨