まだ目が離せない年齢の子を育てているママさんに質問です。自宅保育で…
まだ目が離せない年齢の子を育てているママさんに質問です。
自宅保育で四六時中子と一緒
ほぼ100%寝るまでワンオペ
子は昼寝しない時が多い
もしくは寝るのが遅いとか自分が夜疲れすぎて何もできない
このような状況の方はいつ自分時間を取りますか?
特に自分のお風呂タイムです。
目が離せないので、トイレとかくらいだったらいいですが、お風呂って長いですよね。髪も乾かさなくちゃいけないし…
私がこれなのですが、
上の子達は幼稚園や学校で居ない時間があるので日中自分時間が取れますが、一番下の子が怪獣というかなんと言うか、
私が全て育児。
起床7:30-お昼寝しない日がほとんどの就寝22:00。
22:00には私は疲れすぎて、そこからシャワー洗髪ドライヤーとかほんっとうに無理すぎてできないです。
上の子達も帰宅後の夕方習い事送迎や色々で外で待機やバタバタで家で何もできないし、上達もママママ攻撃で、私は思考停止なので、夜に自分のために何かしようとは思えないです。
日中子と2人だけでも、しごき活発で危ないしお昼寝しないし…
私の時間はいつどこで?!という感じなんです😭
化粧しないしオシャレもしないで過ごしてるので22:00以降に5分とかなら急いでシャワーできますが、髪洗って乾かしてはもうほんっとーに無理すぎます…
毎日絶対日中90分くらい自分時間が欲しいです😭😭
旦那忙しすぎて存在ないです!
ワンオペ、自宅保育、子が寝ない、体力無さげママさんのルーティンどうなってますか?!
こんな家庭あるかな……
- はじめてのママリ🔰
y
一緒です!
自宅保育です!
旦那仕事でいないです!
家事育児ほぼしません!
上の子昼寝しないです!
下の子はいはい、伝い歩き始まって目が離せません!
しかも夜中、パートに行ってます😇
そこが唯一の1人時間です😇
お風呂は子供2人と一緒に入ります!
ゆっくりお風呂に入ってスッキリ!ではなく、もはや戦です🔥
ママリ
1分たりとも離れてくれない子どもを育てていた時期は、お風呂は一緒に入ってドライヤーはもう諦めてました!
寝かしつけで一緒に寝落ちしなければその後の夜更かしだけが自分時間でしたが、隣にいないとバレると泣いて起きるので、ずっとスマホいじってました🫠
体力ありすぎてお昼寝なしでも夜寝ないので、週5でスイミング行かせてた時期もありました😂
たま〜に元夫が気まぐれで今日は俺がお風呂入れてあげるよ〜なんてイクメン気取った日には私のお風呂なしは決定でした👹
本当にお風呂に入れるだけで、出たよと呼ばれて身体を拭くところから寝かしつけまで私なので何度ブチ切れたかわかりませんが、頭が悪すぎて何にも理解しなくて逆ギレしてくるので諦めました🙄
コメント