年中の子どもの習い事について悩んでいます。スイミングやサッカーを提案しましたが、興味を示しません。体験を通じてやる気が出るかもしれませんが、慎重でインドア派です。公園への誘いも断られ、ECC以外の習い事をしていないことに焦りを感じています。
年中の子の習い事、何してますか?
スイミングやサッカーなど誘ってみましたが、
やりたくなーい!って感じです💦
体験行ったらやる!って言うかな?と思いつつ、
まだ動けていないのですが、、
とにかく慎重派で、尚且つインドアです。
公園行こうって誘っても家にいる!って言います😓
ECCだけやってますが、他の子がいろいろ習い事してて焦ってきました😓
- たぬきち(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめ
体験は行ったほうがいいです!
娘は水を顔につけれなかったのに体験でつけれるようになってスイミングしたいと言い出して、今では選手コースに誘われるまでに成長しました、
BE
スポーツや集団が苦手なのかな?と思いました。
個別指導の楽器や、美術や絵画、ロボットやプログラミング、はいかがでしょうか?
うちは上の子が園児だったときは、美術教室とピアノやってました。
年長くらいから、周りの子の影響受けて、あれやりたいこれやりたい言い出しました。
-
たぬきち
確かに、体操も少しやってたのですが、怖くなったそうで辞めてしまいました💦
だからこそスポーツ系やってほしいと思ってましたが他も良さそうですね☺️💡
ロボットは好きかもです!探してみます😆- 12月9日
-
BE
うちの年少の下の子も、体操こわいと言って2回目でやめてしまいました。
ノリノリで始めたのに…
スポーツでも、自分のペースでできるものなら入りやすいかもしれません。
対象が小学生からになるのですが、ボルダリングおすすめです。
お店によりますが、親子で体験できたりするところもあります。- 12月9日
-
たぬきち
ボルダリング!考えてもみなかったのでとても参考になります😆
親子でできるのいいですね😚!
プログラミングも近くにありますが、どこも小学生からでした💦
焦らずいろいろ試してみます💪- 12月9日
ぽんママ
息子は、体験したら何でもやりたい!
ってなるので、それはそれで大変ですが💦
サッカー、テニス、フットサルをやっています。週1日かフリーの日なくて、私が大変💦
インドア派なら、プログラミングやピアノなどの習い事も良いですよね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
-
たぬきち
すごいですー😳
確かに連れて行ったり大変ですよね💦
プログラミングもピアノも近くにあるので探してみます☺️💡- 12月9日
退会ユーザー
うちの息子もインドアで英語だけやってましたが、空手の体験行ったら楽しかったみたいで習ってます😊
形だけの空手なので安全です◎
-
たぬきち
空手ってあまりイメージできなくてYouTubeで今見てみました💡
武道もいいですね😆
体験行ったらやりたいこと見つかるのかもしれないですね、、!
私も気合い入れていろいろ体験行ってみます!- 12月9日
たぬきち
ええ!すごいですね😆
体験行こう!と言ってもヤダ!って感じで😓
何度か誘ってみます💡
はじめ
もしかしたら分からないことをいきなりさせられるって感覚で、体験ってのがハードル上がるのかもしれないですね!
もしそうなら、みんなが楽しくしてるのかお母さんも分からないし心配だからまずはこっそり覗きに行ってみよっか🤭🤍って感じで言ってみるのはどうでしょう🫶🏻
あんなのできるようになるのカッコいいー!すごいねー!泳げるようになったら次の夏休み大きいプール行くとめっちゃ楽しいんじゃない😳❤️?とか言って盛り上げます🤣
たぬきち
そうかもしれないです!!
慎重派なので、初めてのことはどうしたらいいか不安になるみたいで💦
誘い方めちゃくちゃ参考になります😆
お友達もたくさんやっているので
たぬきち
↑途中で投稿してしまいました😂
お友達もスイミングやっている子多いので良いかもしれないです😚!
はじめ
今時の小学校はプールの時間しっかり泳ぎを教えてくれないみたいなので、スイミングは命を守るためにもいいと思います!ファイトです!