※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

ほんと義理母のアポ無し訪問やめてほしい。直前に電話くれるけど携帯持…

ほんと義理母のアポ無し訪問やめてほしい。
直前に電話くれるけど携帯持ってないから公衆電話からだからこっちからかけ直すことも出来ないし、そもそも家から徒歩数分の公衆電話から電話かけてきてるからそこまで来てるなら訪問を断ることもできないじゃん。

もし友達が来てたら、もしかして出かけてるかな、とか考えないのかな??

あと部屋であやしてくれるのは全然いーけど
泣いてるからって抱っこしたまま私が付いてないのに外に連れ出すのやめてほしい。うちのアパート段差多いし義理母ももう年なのに転んでケガでもさせたらどうするつもり、って思う。
てか、私が抱っこすればすぐ泣きやむんだから私に任してくれればいーじゃん。

すいません、愚痴でした😞

コメント

2児ママ♡

わかります!
うちは義理母ではなく義理父(o_o)
直前に電話なんてないです。ほんとにやめてほし~(o_o)しかも旦那がいないときにも来る。時間も朝9時とか。
せめて旦那がいるときや昼からにしてほしー(o_o)朝はなにかとバタバタしてますし。

• あや

あや

朝9時なんて最悪ですねーー( ・᷄д・᷅ )絶対いやですw
    うちも旦那いなくても普通にきます!!

• 6月26日
  • 2児ママ♡

2児ママ♡

ほんと迷惑行為!!
    お菓子やアイス、トイレットペーパーやティッシュペーパーを大量に持ってきてくれるのでそれはありがたいですが、、、
    最近は謎なことに花を持ってくるのです。いらなーい(o_o)

• 6月26日
  • あや

あや

花はいらないwww
    すいません、ちょっと笑っちゃいました!笑

• 6月26日
  • 2児ママ♡

2児ママ♡

いや笑ってしまいますよね!
    最初はきちんと綺麗な鉢に入ってる飾ったらいい花だったんですが、だんだん変わって行き、花瓶にさす花やしまいにはプランター?に植えかえが必要な花まで、、なに考えているかわかりません。マンションだしベランダも狭いので実家の庭に植えかえてます笑

• 6月26日
  • あや

あや

迷惑行為に迷惑行為を重ねてきてますねw
    花びんにさして飾るくらいなら嬉しいですが、、
    お互い義理母の行動には苦労しますね😅同じような方がいっぱいいるって分かって安心しました!

• 6月26日
🍞

こちらの生活リズムもあるのでいきなり来られても対応できないです。

と旦那さん通して伝えてもらえれないですかね?

義母って本当困りますよねー(◞‸◟)

• あや

あや

うちの義理母は旦那のことが怖いようで旦那が言えばきっと控えてくれると思います!
    でも義理母は旦那が何か言うとすごーく悲しい顔するのでなかなか言い出しにくくて、、笑

• 6月26日
aya

うちとこ、
「今下にいるの」ですよ。

用事で出れないっていったら
「いいのいいの待ってるから」て
車アイドリングで路駐で待ってます。

上がってくれない時もあって
遠慮してくれてるんだけど
路駐で30分くらいつかまります。

お願いだから
普通 を もう少しわかってほしい…

• あや

あや

「今下にいるの」って軽くホラーですよね。笑
    とにかく事前連絡を1日前に欲しいです、、

• 6月26日
ママリ

うちもです😥
いきなり電話きて30分後に行くからと…
前日に連絡出来なかったのかと😥
ご飯食べる前だと急いで食べて準備しなきゃいけないしいい加減にして欲しい。

• あや

あや

そうなんですよ!前日に連絡が欲しいんですよね
    今日もお昼ご飯作る直前だったので困りました(;´Д`)

• 6月26日
ミルクティ

え、こっくりさんですか?笑
って思っちゃいましたw
もう近くまで来ているって💦
今度公衆電話から着信きたら電話にでないで無視でいいと思います!気づかなかったって。で、家に来ても居留守でいいと思います。毎回対応してたら義母さんはそれが当たり前に思って迷惑じゃないと錯覚しちゃうと思うので。。
もしくは、急に電話きて近くまで来てるとしても、『すいませーん、これからちょうどでかけるところなんで会えません!』とはっきり一度断ることがあってもいいかもしれませんね!

• ミルクティ

ミルクティ

こっくりさんじゃなくて、メリーさんでしたかね💦笑

• 6月26日
  • あや

あや

断りづらくても1度ちゃんと断るべきですよね!!
    今度電話でないで気付かなかったことにします!😆

• 6月26日