※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちん
妊娠・出産

自宅安静中で暑いのでリビングで休みたいが、ソファーで横になっても大丈夫か不安。お腹の子に影響は?

こんにちは\(°∀°)/
先週から、自宅安静と言われ基本ベッドの上で横になってるんですが。
お昼以降、寝室に日があたるので最近すごく暑くなってきます:;(∩´﹏`∩);:
クーラーがないわけではないのですが、リビングの方だとまだひんやりして過ごしやすいので、電気代節約の為にもリビングの方で休みたいのですが、ソファーで横になるようになります。
ソファーもベッドも横になっていればたいしてかわりないですかね?(º言º)?お腹の子に悪いですかね?
初めての妊娠で初めて自宅安静になったので、全てにおいて不安になってしまいこんな質問で申し訳ないですがよろしくお願いします:;(∩´﹏`∩);:

コメント

ジャンジャン🐻

たいせいが辛くなければ大丈夫かと思いますよ^o^

ゆ*m

私も自宅安静って言われてますが
家の中の涼しいところ探して
うろうろして横になってますよー!(*´ω`*)

どうにも暑い時はクーラーつけちゃいますが(((;°▽°))

どこまで動いていいかわからないし、
思うように動けないのもつらいですよね(;;)

しろ

暑い時は涼しい所の方がいいですよ!自宅安静と言っても寝たきりでいろと言うことでは無いと思います。家事もしてはいけないくらいなら、医師の方からそう注意されると思うし…
ずっと寝てなくちゃいけないくらいなら、入院になると思います。

お母さんが暑くて体調崩されてはいけないので、涼しい所でお腹の張りが強くならない楽な体勢で体を休めて下さい(*^^*)

みゆきママ

自宅安静って自宅安静なわけであって、必ずしもベッドに横になってないといけないわけではないと思いますよ(^^)

逆にベッドに横になってないといけないのであれば入院になると思うので、外出を控える、急な動きをしないを心得ていれば平気と思います。

私も自宅安静を言われた時は、ソファーで横になって、TVゲームしたり本を読んだり、いい加減動きたいと思ったらのんびり未達成覚悟で部屋を掃除するっぽいことをしていたと思います(^^)

たろちん

回答ありがとうございます(¨̮)!
辛くないようお腹のはりを見ながらにしますね(*ˊᗜˋ*)

たろちん

天気良くなってから、急に暑くなってきたので体がおいついてってません(((;°▽°))笑
今まで好きに動いてこうなっちゃったので、1つの行動にビクビクしてしまいます(´;ω;`)

私も、涼しい所で無理のないように横になりたいと思います(˶ˆ꒳ˆ˵)

たろちん

医師の方からは、家事とうはできれば家族の方にと言われ、これ以上頸管長短くなると入院になりますと先日言われて、初めての事でどこまでセーブしたらいいのかわからなくて不安で…すいません:;(∩´﹏`∩);:
お腹を冷やしたりして張らないよう注意して涼しい所で、体休めたいと思いますっ(人•͈ᴗ•͈)!

たろちん

入院にはならないように、外出や自分の行動もうちょっと心得てお腹の中で元気に赤ちゃんには成長してほしいです(♡˘˘)*
次の検診で安定してたら私も、部屋を自分のペースで掃除していきたいです(*ˊᗜˋ*)!