この間3歳児健診で両目とも乱視と結果が出ましたと言われ、眼科の受診を…
この間3歳児健診で両目とも乱視と結果が出ましたと言われ、眼科の受診をすることになりました。
家でやる視力検査が中々うまくできなくて、結局できないまま3歳児健診に行ったのですが後日1日1回やって全部できたら電話して結果を教えてほしいと言われました。
近々眼科に行きますが、3歳だと眼科での視力検査は難しいのでしょうか?
うちの子はそもそも男性医師が苦手で、それだけで泣いてしまうと思います。そうなると眼科での視力検査は難しいのかな?と💦
家で挑戦したときも正解のときもあれば間違ってるときもあり本当に見えてないのか、見えてるけどふざけちゃってるだけなのか見分けもつかずで…
また、乱視について調べたところぼやけて見えてるみたいですが暗い部屋で小さいものが落ちてることにすぐに気がつけませんか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳0ヶ月で眼科の視力検査したことあります!
一般的な方法以外にもたくさんのやり方があってどうにか視力を測ることができました。
うちの子も健診では乱視が強いと言われましたが、結果としては遠視も強くて、めがねになりました👓
日常生活で見えてないような場面は全くありませんでした!
コメント