夫が本当に自己中でストレスがとても溜まります。例えば「帰ってきたま…
夫が本当に自己中でストレスがとても溜まります。
例えば「帰ってきたまま(ワイシャツ靴下)で布団に入るのはやめて」や「子供が寝る直前に食べさせるのはやめて」など簡単な事なのに、こちらのやめては何一つ聞いてくれません。10年以上言い続けているのにです。なんなら指摘するとわざとやり続けます。本当に性格が悪いです。
私が「いい加減にして、話通じないからお義母さんに相談してもいい?」と言うと、「親を巻き込むなんてお前頭おかしいんじゃないのか」と話になりません。親に言われたくないのならやめればいいじゃないですか?それをしないで私の事を、やばいやばいお前頭おかしいぞ?正気か?だから友達いないんだ、仕事もそんなだとできないだろ、陰キャラなど悪口を永遠に言ってきます。何を言っても悪いのは全て私なんだそうです。そして最後に「親に言うなら離婚だから!言った瞬間絶対離婚だから!父親も死んでおばあちゃんが調子悪いのに、わざわざ心配かけるような事を言う神経が分からない」そんなんだから友達がいないんだ、陰キャラだのなんだの言います。じゃあ言われないような行動を取れよって感じなんですが💦
(義父が亡くなって3回忌も済んで、義母はイキイキしてます。おばあちゃんも年相応のボケがきてるだけで元気です。)
話通じない系の夫がいる方、どう接してますか?
また、良いストレス発散方法があれば教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
『期待しない』に限ります😇
うちは付き合いから含めると15年くらい経とうとしてますが、息子を産んでからそれはもう度重なる大喧嘩を経て、私はつい最近悟りを開きました(笑)
『旦那はATM、息子にとって良いパパでさえ居てくれたらいい』
こう思ってたら、今までイラついてたポイントも不思議とイラついてから落ち着くまでがめちゃ早いです🤣
(イラつくことはイラつきますw)
主さんが書いてる例で言うと、
辞めてくれないなら寝室分けちゃえばいいですし、旦那さんのシーツも本人が自分で外して出すまで洗わなきゃ良いんですよ☺️
子どもが寝る直前に食べさせるなら無言でもう一度歯を磨けば良いんです😃
コメント