※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
お仕事

来年小1になる子供の学童利用について相談があります。パート勤務の方はどうされていますか。

来年小1になる子供の学童についての質問です。
現在、パートで9時半から13時半まで働いています。
このような働き方をしてる方、学童など利用されてますか?夏休みだけなど利用するのが難しい地域なので悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

預かってくれる親族がいない&1人でお留守番は怖いので、学童に預けています。

はじめてのママリ🔰

うちの地域ではその時間帯では学童申請出来ませんでした😭なので勤務時間伸ばして学童に入れました💦

はじめてのママリ🔰

うちは長期休暇のみの利用OKですが、高いので利用せずお留守番ってお家も結構あります😅

もしあれば…ですが、保育園とかで夏休みだけ小学生の預かりもやってるところもあったりしますよ😊
あとは民間学童とか。

もし空いてるんだったら、9時に児童館に送って13時半までそこで遊んでてもらうとかもありかも🤔
お留守番よりは安心かなと。

あとは夏休みのために、普段からの勤務時間のばして学童に入れてるって人もいます🙇‍♀️

はじめてのママリ

同じくらいの出勤時間で
学童使ってました!

長期休みだけの預かりナシ
幼稚園や保育園などで小学生の一時預かりナシ
両家の親は頼れません

基本的に1年生の最初、長期休みしか使わないけど
ケチって何かあったら困るので😅

1ヶ月1回も預けないけど
1万円ちょいかかってます💦

はじめてのママリ

仕事始めた当初、上の子は2年生になってたのもあって学童は使わず(申請出来なかったし)長期休暇はお留守番してもらうことにしました。
下の子は再来年1年生ですが、流石に1年は留守番出来ないし上の子に頼むのも違うと思うので勤務時間延ばして学童入れる予定です。

はじめてのママリ🔰

時短パートですが、学童預けてます!
めちゃくちゃ助かってます✨