※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弱音です。家事育児、好きだけど誰にも感謝されないのしんどい🥹旦那も仕…

弱音です。
家事育児、好きだけど誰にも感謝されないのしんどい🥹
旦那はありがとうを言う習慣がないらしくこっちが促さないと言わないけど、もっと日常的にありがとうを言ってほしい。

旦那も仕事大変だろうし(仕事のこと話さないから分からないけど)いつもは求めちゃだめだと思って考えないようにしてるけど、ふとした時に悲しくなってしまいます…。
明日は旦那飲み会だし美味しいものでも食べようかな🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那にはありがとうなんて言われた事ないですが、子供は言ってくれます☺️
おっさんは変えられなくても子供は変えられますよ✨美味しい物食べてまた頑張りましょう👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供からのありがとう素敵です🥹
    うちは今1歳なので、絶対ちゃんとありがとうが言える子に育てようと思います😭😭
    ありがとうございます😭😭🩷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一言一句私と同じで共感しかないです😇
うちの夫も、促さないと言わない…。
ありがとうって言うのそんなに大変かな?
感謝とか労いの言葉が欲しい、って、毎度毎度こっちから言わなきゃいけない気持ちにもなってほしい。

仕事頑張ってくれてるけどね。悲しいですよね。
本当に、妻にありがとう言うことがそんなに難しいかな?!それも、オーダーされた通りに言えばいいだけのことがなぜ続かないの?
労力を割いて何かしろって言ってるわけじゃないのにね😠

美味しいもの食べてください!!
何の労力も要らない感謝の言葉すら出てこないのであれば、その分のご褒美を勝手に受け取るまでです😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです😭
    ほんとですよね、言うだけなのに…。😡
    何度言っても1〜2日だけで終わってしまいます😭
    感謝がないと、旦那のママになった気分になります…。所詮は他人なのに😇

確かに感謝がない分のご褒美だと思えば罪悪感薄れます😍
    ありがとうございます🥰

• 55分前