※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子ママさん雛人形買いましたか?もしくは名前旗だけ購入したよーって…

女の子ママさん雛人形買いましたか?
もしくは名前旗だけ購入したよーって方。
1人目の時は買いませんでした💦
2人目も女の子なのでやっぱり買うべきなのかな?と思ってるんですが置く場所ないし人形怖いなぁと💦

コメント

つー

長女の時にふらここという雛人形を買いました。
次女は名前だけ追加しようと思っています😊

はじめてのママリ🔰

我が家は私の両親が買ってくれました!🎎
確かに置き場には困りました😂

マリー

うちは上が男の子で兜があるので買う予定です!
つるし雛とかはどうでしょう?人形ないものもありますし縦なので場所も取らないと思います🎎

Y

1人目の時に親が買ってくれました❣️
ネットで買ったのでレビュー特典で名前旗もあります😅
2人目もおそらく女の子と言われていますが2個も雛人形はいらないので、2人目はあっても名前旗のみかなと思っています🥹

はじめてのママリ

我が家も置くスペース無いし、怖いのも嫌。けど7段がいい。
ってことで、ネットで長生堂の陶器のもの買いました🙌

はじめてのママリ🔰

雛人形も名前旗も買いました!    

エビフライ🍤

実両親に買ってもらいました!が、私も保管場所がネックで、かなりコンパクトな物を選びました🎎10〜15cmぐらいの箱に全て収まって、その箱に雛人形が飾れるようになってます🌸

我が子が推し

長女、次女共に用意しました。
元々は次女は名前旗だけの予定でしたが、実家の母が次女にないのは可哀想だよと言って買ってくれました☺️

長女のは自分で飾る三人官女まで居るやつ(まぁまぁでかい)で次女のはケース入りの三人官女まで居るやつ(長女のよりは小さい)ですが、既に置き場所に困っています💦
でも三女だけないのは可哀想だし、だからといってお雛様とお内裏様だけのだと格差やばいよな…と三女のをどうするか悩んでいるところです💦

ままり

私の両親に買ってもらいました!
毎年娘と一緒に雛人形飾るのとても楽しいですよ☺️
雛人形って売り物は触れないけど自分の雛人形なら手に取ってじっくり観察できるのも利点です。
うちの娘なんて雛人形使って人形遊びしてました😂
シュタイフ社のテディベア雛人形も悩みました🥹