コメント
ゆきだるま
娘もよくなってますよー!
最初は仰向けに戻してましたけど、うつ伏せの方が睡眠深いみたいなんで、今は仰向けに戻したりしてないですっ
はるぱす
うちはこの姿勢じゃないと寝ないので周りに柔らかいものを退けて、この体勢で寝かせています。
がっつりうつ伏せだと怖いので、直します
-
あけみ
敷布団は柔らかいものですか?
- 6月25日
-
はるぱす
ベビーベッドです!
- 6月25日
-
あけみ
ベビーベットなんですね😂
- 6月25日
ゆっきーな
うちの子もうつぶせ寝がすきでほぼうつぶせ寝です。
寝返り返りが自分で出来ないうちは心配ですけど、どうですか?
-
あけみ
寝返りは3ヶ月になった同時に寝返りするようになりました。
- 6月25日
退会ユーザー
頭のところにあるのはまくらですか??
これからどんどん横向きで寝ることが増えていくと思います
布団を固めにしてあげたり枕をのけたりして様子を見ながら寝かせてあげてください(^∇^)
-
あけみ
はい!!大きなキティーちゃんの枕です(T_T)
私が腰痛めたりしてたので、柔らかいものを使ってます。
枕の上に載せたりした方が良いですかね😂- 6月25日
-
退会ユーザー
万一寝返りしてうつ伏せになったときに枕をしていたら枕に埋もれてしまうので枕は使わないほうがいいですよ
それなら娘さんが自由に自分で寝返りできるまで別の敷布団で寝たほうがいいかもですね(^ω^)- 6月25日
-
あけみ
今住んでるアパートが赤ちゃん専用の引ける場所が無く一緒に寝てるって感じです。(自分もおっぱい飲ませながら寝れるので楽で😂)
一緒に寝てます😂
もぉ、自由に寝返り出来てオムツ替えるのも変えてる途中で寝返りするので(T_T)- 6月25日
-
退会ユーザー
それならい草マットみたいなの分かりますか??
そういうのを布団に引いてあげるのも
赤ちゃんなら軽いので沈みもへるだろうし
大人ならちゃんと沈みもできると思うので有りだと思います
私は試したことがないのですが友人はいっしょにお昼寝するときにそうしてたそうです
自由自在にコロコロコとできるのでしたらあまり心配はしなくていいと思いますよ(^ω^)
ただ枕はしないほうがいいです- 6月25日
-
あけみ
ですね!色々と試してみます☺️
ありがとうございます☺️- 6月25日
りぃ
うつ伏せだと危ないってよく聞いたり、本にのっていたりするので、気にはなるんですけど、、😂私の子供も今6ヶ月ですが、よくうつ伏せで寝てます😴…💤😂仰向けに寝かして数分後にはうつ伏せになりますが、顔をコロコロとして、しっかり苦しくない角度を確かめて寝てますよ!🤣なのでそういう場合は大丈夫じゃないですか〜!?😊💕
-
あけみ
大丈夫なんですかね?(T_T)
突然死って言うのがあるじゃないですか?
それが怖くて怖くて(T_T)
自分が寝てる間いつの間にか反対方向に向いてて、うつ伏せになってるので焦って😂- 6月25日
-
りぃ
んー💦😣うつ伏せになっちゃったらそのままですか?うちは↑に書いたとおり、苦しくない角度をみつけて寝てるので大丈夫って思っています😱🙌💕突然死とか怖いですけど、、、親も24時間起きとけるわけじゃないので、大丈夫って思うしか、、、😫💦💦
- 6月25日
-
あけみ
本人は、顔を横を向いて寝てるんですよね😔
柔らかい布団なので尚更心配で😔
赤ちゃん専用の布団ひきたくても引く場所が無くて😔
でもおっぱい飲ませながらいつの間にか寝てるので😔- 6月25日
-
りぃ
授乳クッションはないですか?😊4ヶ月だとまだそこまで動けないので、授乳クッションを枕にして寝かせてました☺️そしたらはさまってるので?寝返りできてなかった気がします!!赤ちゃん用布団は私の場合はいらなかったと思います!(笑)買って、ダブル布団の横に一応ひいていますが、コロコロ転がってきて、隣で寝てますから(笑)もう少しして6ヶ月くらいになると少しはうつ伏せに寝ても心配ないと思います!!
- 6月25日
-
あけみ
授乳クッション買ってないんです😔
- 6月25日
-
りぃ
授乳クッション1500円くらいで買えますし、もし心配だったら買われたほうが、普段ちょっと寝てほしいときとか授乳クッションに寝かせたら寝てましたよ!💕よくねるなあと思って調べたらなんかお腹の中にいたときと同じような形?になれて落ちつくみたいですよ😌✋💕ただ、3ヶ月頃まで?かな?4ヶ月、5ヶ月になると授乳クッションから出れちゃうので、今は授乳の時くらいしかつかってないですが🤣💦💦、、少し話がそれちゃいましたが、うつ伏せはそれほど気にしなくて大丈夫じゃないですかー!!気がついたら、仰向けにさせてあげるくらいで😌心配したら何事もキリがないと思います💦子育てって。私も心配事山ほどありますが、愛してればなんとか育ってくれますよ😊😊😊がんばりましょー☺️☺️☺️
- 6月25日
-
あけみ
はい♥
ありがとうございます!
お互い頑張りましょ♥- 6月25日
退会ユーザー
大丈夫だと思います( ¨̮ )
うちの娘もこんな格好でしか
眠りません。
私が起きてるうちはそのまま
様子を見てますが
私も寝る時には意地で
仰向けに直してます(笑)
-
あけみ
そうですよね😂
仰向けにしないと心配で寝れません😔- 6月25日
-
退会ユーザー
よく、育児の方法とか
昔とは違うって仰る方とか
居ますが私は逆で(笑)
母が「あんたが小さい時は
うつ伏せ寝が良いって言われてたから
ずっとうつ伏せ寝で寝かせてたよ」
って言ってたので
親がちゃんと気を付けてれば
大丈夫だと私は思ってます!
さすがに寝る時は
本当に心配なので直しますが(笑)- 6月26日
-
あけみ
起きている時はうつ伏せじゃないと機嫌が悪くなるので様子みながらうつ伏せにさせてます。
寝るときは流石に戻すか、横向きで寝かせてます。- 6月26日
sadako
10分くらい様子見て自分で仰向けにならない時は仰向けにして寝かせてます!
顔は横向きでも体が仰向けなら大丈夫かなと思って( ^ω^ )うちは寝てる間にうつ伏せにはならないので、助かってます!
寝てる間怖いですよね(>_<)夜中に起きたら息確認してます(´;ω;`)
-
あけみ
たまーにうつ伏せ近くで寝ているので仰向けで戻してます。
基本横向きです。
横向きがいいらしくて。- 6月25日
ある所の拙い母
うちの子は周りに何も無い状態のベビーベッドにゴロンさせてうつ伏せで寝たらそのままです笑
なんせ私が寝れないとほんとに子供に当たりそうなぐらい機嫌悪くなるのでそんな態度で接したくないしそんなになるぐらいなら周りから危ないもの取り除いて私は私で寝るって感じです笑かなり自己中ですが笑ただ写真のそのふわふわしたやつは取ってあげた方が安全かと!あんまりに感触がいいと自分で顔に持ってって…って事もあるので!一番は子供の安全確保ですがそれが完璧ならママさんのやり方でいいと思いますよ!
-
あけみ
分かります😂
夜中お腹すいたと起きてなかなか寝てくれない時は「寝てよ!」とイライラしてしまいます笑- 6月25日
-
ある所の拙い母
ですよね笑
少し息抜きって言って泣いてるとこタオル系ないか確認して五分から十分逃げてお茶飲んで自分のことしてなんてしてるうちに寝たりとかしょっちゅうです笑
あくまでも個々の考え方があるので窒息死してしまうと思ったなら仰向けに寝かせてあげるのが一番ですね(*ˊᵕˋ*)
子供のなくなる原因はうつ伏せの窒息死だけでなく原因不明な事もあるみたいですし…
質問者さん自身のやりやすい考え方でいいと思います笑
もう寝返りなんかうったら何十分ごとに起きれるわけでもないからお手上げ状態で朝起きたらどれだけ夜に戻してもベビーベッドの足の方に頭があったりとか中々わやです笑- 6月26日
-
あけみ
そうですよね😔
寝るまでに戻します(T_T)
ありがとうございます☺️- 6月26日
❤︎り❤︎え❤︎
口と鼻が開いてたら そのまま様子を見ます。
-
あけみ
寝るときは戻してあげてますか?
- 6月26日
-
❤︎り❤︎え❤︎
今は完璧にうつ伏せにはならない(横向き)ので そのままです。
寝るとき添い乳で、傍に居ないと起きるのでベットから落ちない様に足や腕でガードはしてます。- 6月26日
-
あけみ
そうですよね…
- 6月26日
みさ
まわりにある白いモフモフしたやつとか布団が危ないかな?とおもいます💦
寝たらぜんぶ危なそうなのは退けてます💦
ゆうぽん
私も4ヶ月の子がいますが、
夜ぱっと私が目を覚ますと
寝返りをして
うつ伏せに寝ているということも
多々…😵目が覚める度に
ヒヤヒヤでした😖
夜は私自身も疲れていて
爆睡してしまっているので、
ずっと見てられないので
友達に相談したところ
寝返り防止クッション売ってるよ!
とのことで購入しました!
店にもよりますが1500円程で
だいたいは売っていますよ( ˙ᵕ˙ )
早速使用し様子見ていたのですが、
凄くいいです♪♪
左右に10センチ程のクッションが
付いているのですが
寝返りをし乗り越えようと
するもののしっかり止まってくれ
寝返りをしようと動いても
クッションがあるお陰で
またゴロンと仰向けに戻ります(笑)
参考になるかわかりませんが、
ぜひ調べて見てください😊
私はおすすめです♪
ゆうぽん
寝返り防止クッションですが、
こんな感じです( ¨̮ )♪♪
顔にクッションが被ることもなく
安心です♪♪
-
あけみ
うちの子はおっぱいくわえたまま寝てるんですよね。
私が寝相悪すぎて当たって、起きて寝返りうって寝てるって感じです😔- 6月26日
あけみ
布団は柔らかいものです?