※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中の女性が、医師から子宮を縛る手術の提案を受けました。手術の経験者にその後の状況を聞きたいとのことです。

今切迫で入院しています。入院当日は子宮頸管が25.9ミリで今は張りもみられません。さっき突然医師から明日診察して織物の感染とかもなかったら子宮を縛る手術をすると言われました。
色々検索していると逆に流産の可能性が高いとか色々書かれています。
したことある方、したその後を聞かせてください!

コメント

ラティ

3人目、4人目と時期は早いですが予防的に(初期)、シロッカー手術受けてます😊
私はしないと早産のリスクのが高かったので。
体質柄切迫はありましたが入院は回避して産まれてます🙌
4人目はギリ早産でしたが、元気です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。1人目は何もなかったのですが、今回元からそんなに長くないと言われてお腹大きくなるたびに短くなっていきました…まだどうして手術が必要になったなどの経緯は聞いてませんがそれだけ言って出ていったので不安で堪りませんでした🥺4人目は何週に生まれたんですか??あと、術後はどんな生活をしていましたか?
    よかったら聞かせてください。

• 12月8日
  • ラティ

ラティ

4人目は36週3日です、抜糸して2日目で破水しました😂
    術後は切迫になるまで ごくごく普通の日常生活送ってましたよ🌱

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。突然手術のことを言われて、頭が戸惑ってしまいましたが、逆に受けた方が今の状態を少しは回避できると知りました😣予防的にと言うことでしたが1人目、2人目の時はどんなだったんですか??

• 12月8日
  • ラティ

ラティ

1人目は切迫気味って感じで張りどめ(リトドリン)のみ内服でおさまってましたが、2人目は32週で25mmで即日入院、1〜2日目後ぐらいから本陣痛には繋がらないものの、定期的に痛みがある事があったので日赤のMFICU(妊婦の集中治療室)に入っていました💦
    無事に36週を迎えて退院、もといたクリニックで37週3日に誘発分娩しています☺️

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます。シロッカー手術のことを調べているともっと週数が早い時期に皆さん実施されているようで、遅くなるほどリスクも高まると書かれていたのでどういう判断で初期に行われたのかと思い伺ってみました🥺まだまだ先が長いしなんとか正期産まで保ってほしいです。。

• 12月9日
  • ラティ

ラティ

すみません、下にコメント
    してしまいました😖

• 12月9日
ラティ

私の場合は 子宮頸管無力症 という事で
やってましたが、シロッカーの他マクドナルド という方法もあるので、(縛るのがシロッカーに比べると手前)
縛るとなるとそのどちらかかなと🤔

無事に経過しますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきバタバタした中で診察と突然言われてしました。安静にしていたのにまた短くなってしまい点滴が始まりました。手術もできるかどうかみたいです….せっかく授かれた命なんとかして繋ぎたいです

• 12月9日
  • ラティ

ラティ

そうだったのですね💦
    安静にしたからといって維持できればいいのですが、そうではないので(実体験、私も短くなってました)やるせないですね💔
    週数的には 出てくるのは早すぎるので…なんとかお腹に留まっていてほしいです😖

点滴、副作用がしんどいですががんばってください🥺応援してます⚐゙

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、無力症なのか?何も言われませんでしたが…1人目は41週に生まれて産む当日までジムで筋トレしていたくらいだったので何が起きたのか正直戸惑ってます…

点滴そんなにしんどいんですか?リトドリンの副作用まぢでなくてドキドキしてます。

• 12月9日
  • ラティ

ラティ

当日までジム行かれてたのスゴいです😆

内服よりも何倍も効果あるので、私も内服は全然でしたが やはり点滴は手が震えてました💦
    人によっては動悸などもあるみたいです💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに点滴開始されましたが今のところ全く無副作用です🤔なんとか、この点滴でこれ以上進まないといいのに…
    ラティさんどうでしたか?

• 12月9日
  • ラティ

ラティ

私は2日目ぐらいから副作用出始めました💦
    とはいえ ないのが1番ですね✨️

私は入院期間中に25mm→17mm弱ぐらいまで頸管は短くなりましたが、
    (退院時はもっと短かったかもです)
    入院当初の定期的な張りは落ち着きつつ
    も、少なからず張り自体はありました💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちが不安定からか逆にお腹の張りが出て食事も取る気持ちになれませんでした💧点滴しても手術をしても短くはなるんですね😓もう退院は諦めてますが少しでも落ち着いて欲しいなぁ

• 12月9日
  • ラティ

ラティ

特に禁止などなければ、差し入れをいただいてもいいかもしれません😊
    気分転換になりますよ🙌
    短くなってもひとまず、お腹に留まってくれればいいです😌

ホントそうですね、かげながら
    祈ってます🕊

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ありがとうございます♡今できることは全てやってると思うのでとにかく動かず休んでいたいと思います

• 12月9日