※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクがどれも合わない場合はどうすれば良いですか?とりあえずうんち…

粉ミルクがどれも合わない場合はどうすれば良いですか?

とりあえずうんちが自力で出ないです。
また吐き戻しも結構多いです。
蕁麻疹が出たのでアレルギーかと思いボンラクトというミルクは合いましたがアレルギーでもないのに飲ませるのも良くないのと現在完売中とのことで普通のミルクに戻しましたがまたうんちが出ないし吐き戻しが多いです🥺

コメント

ママリ

吐き戻しはある子はあるので気にすることないかと。
おこさんが何ヶ月?何歳?なのかわかりませんがうんちがでないなら綿棒浣腸するとかしますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月です。
    綿棒浣腸はしていますが前に比べてカチカチで泣きながら踏ん張っています。吐き戻しはひどい時はびちゃびちゃになるほど吐くので心配でしたが気にすることないのですね!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

吐き戻しも多いとなると、単純に水分が足りてないのかもですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いてるからですよね…母乳も拒否が入り下の方にも言いましたが左2分右40秒とかでミルクも90ml〜100ml飲ませてますが吐きます。ミルクは以前母乳の時は140固定で飲ませていてミルク単体でも200は飲めていましたがすごい量を吐いたので減らしました(・・;)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

母乳にするか、
一度小児科で相談してもいいかもしれないですね💦
吐き戻しや便秘は赤ちゃんの体質もあるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳は拒否に入っていて難しいかもしれないです。左2分右40秒とかです。そうなんですね😖体質もあるとは知りませんでした。今度小児科で相談してみようかと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の赤ちゃんは1週間ウンチ出ないことも多いって言ってました…😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配になりますよね💦浣腸すれば出るのでそこまでではないですが踏ん張ると泣くんです、何か可哀想で😣

• 1時間前
ママリ🔰

うちは3人とも歩き出すまでは自力では出にくくてずっと綿棒浣腸してました🤔