※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夫の実家に月に2、3回行きます。近いですし義祖母祖父もいるので、こど…

夫の実家に月に2、3回行きます。
近いですし義祖母祖父もいるので、こども見せることも目的で行きます。

この間行った時に、夕飯何か作ってもいいよと急に言われました。
いつもは、盛り付けやご飯をよそったり配膳したりしています。料理に自信がないですし、義母と義祖母はお店が出せるレベルでうまいです。
断ったのですが嫌な顔をされてしまいました。
「食材なんでも使っていいよ」って言われたのですがそういう問題ではない。

2回目言われてしまったので、じゃあとろろご飯の味付けでもいいですか?と味付けをしました。
お店だったかテレビで見たレシピですごく美味しく、作りました。
白だしと青のりです

ですが、義母も義祖母も「うーん。あんまりかなあ、普通の醤油がいいね。うーん、、、。」と撃沈
そこから料理(料理って言っていいレベルではない)は一生義家で作りたくないって思ってしまっています。🤣🤣

こんなことでへこたれてるのもいけないのですが、人からご飯が美味しくないって言われるのってこんなに嫌な気持ちになるんだと思ってしまい
行くたびに何か作る?って言われると思うとトラウマで
義家にいけないです。

ほんとしょうもないわたし

コメント

はじめてのママリ🔰

え、絶対いやです笑
つくらない!笑

ままりぃ

作ってくれてもいいよってまず日本語おかしくないですか?🤣
人に頼む態度じゃないいですよね笑

批判するのも失礼すぎます!💦
とろろごはんの味付け美味しそうです💕

義理の家族って言ったって他人ですよね。気遣いがなさすぎます!
いや〜全然作りたくないので。料理嫌いなんです。前美味しくないって言われたのでもう絶対やりたくないですって一生断りたいです✨笑

初めてのママリ🔰

義母も義祖母も嫌な感じですね😭
私も絶対に作りたくないです。
何か作っていいよと今度言われたら、「お義母さんたちの料理には敵わないので、お手伝いだけにさせてください」と言って絶対作らないです。
それで嫌な顔されたら「お口に合わないと申し訳ないので..」と言います。
それでも作れと言ってくるなら、味噌汁でも作りますかね...😅

rei⭐️

お疲れ様です。
義理の実家に月2.3回行くのすごいです。
うちも言われます。
私は、何度も言われて作ったら、硬いとか濃いとか言われて凹みました。
それからは、野菜の切り方でも義母にどう切りますか?と聞きます。
なので疲れます😓
行くとなるとお腹いたくなったり‥

最初からそんなかんじだったので、手伝う程度ですが、盆と正月は嫁が天ぷらを揚げると言われて最初の頃はやってましたが
ここ最近は、体調不良で行きません、
あげたとしてもカリッとせず新年早々、義母の機嫌が悪いです。
面倒で義理の実家近いですが、月1回行くかどうかですね。
義理の実家に行ってストレスうけるより、どこか行って気分転換したいですよね。