退職申し出たのに引き止めにあった方、どうやったら退職できましたか?😭😭…
退職申し出たのに引き止めにあった方、どうやったら退職できましたか?😭😭
先月末に社長に【辞める】と伝え了承得たのにも関わらず、翌日総務の方から【週1でもいいから来て欲しい、会社の都合良いように使って貰えばいいから、休職してもいいよ】と言われ、引き止めにあい、とりあえず勤務日数を減らしている所です。本当にありがたいのですが、、、
辞めたいと思った理由は母の介護と育児と仕事全て頑張る事に疲れてしまったからです。
どれも嫌ではないです。頑張れるなら頑張りたいのですが、考える事が多すぎて、眠れない事や不整脈も出てしまい、、、。
週1や2日なら出勤できない事もないですが、県外の母の看病に行っており、それで時間を取られ、2人の子どもの面倒も家の事も疎かになりがちです。夫は協力的です。ありがたい職場だけど、仕事は辞めたらと言ってます。
会社の方は【全て1人で抱え込む必要はない。気分転換に仕事しにおいで】と言ってくださるのですが。
父は他界、兄は精神疾患を患っておりそれも心配で。頼れるのは姉だけですが、姉も仕事に育児に大変で。
仕事を続けるべきなのか、、でもやっぱりどれも頑張る自信がないので一回切りをつけたいです。
引き止めにあった後やっぱり辞めたいと伝えてもいいでしょうか?😭😭
- ちぃ(5歳2ヶ月)
コメント
むーみん
引き止めなんてどこの会社だってやりますよ😂 常套手段というか、定番です。
質問主さんがいなくなって代わりの人の求人出してもすぐに人は来ないし…いてくれたほうが会社も楽なので。
どうしても辞めれそうにないのなら退職代行使ってみては?🤔
はじめてのママリ🔰
私も何回か様々な方から同じような引き留めにあったことがありますが、日数を減らすことも考えていないとはっきり伝えました。
ちぃさんの場合であれば、看病の状況から職場に通うこと自体が難しいと判断したので申し訳ありませんが退職とさせていただくことにしました。と会社側が変えられないこと(会社への距離など)を理由にして伝えると言いやすいと思いますよ。
引き止められて悩んでしまうといてくれるかも。と思われてしまうので意思がはっきりあるのであればはっきり伝えたほうが楽になるかと思います😵💫🙌
-
ちぃ
強い意志が大事ですよね😭
総務の方が家の事で私が相当悩んでると心配してくださって、先日一緒にお寺の相談所に連れて行ってくれたんです😂そこまでしてもらったのに辞めるの申し訳ないとか色々考えてしまって😭その相談所でも【休暇を取って辞めないべき】と言われて、総務の方もそれを聞き【それがいいよ、本当私たちに甘えてくれていい】と言われたのですが、仕事より今は家族優先にしたいという思いが強くなってしまい。
辞めづらいですが、私が優柔不断なのがいけないんだと思います。もう一度はっきり伝えてみます!ありがとうございます!- 40分前
ちぃ
そうですよね😭😭パートで一年半しか働いておらず、なのに良い条件で引き止めてくださったのに、辞めるのは甘えなのかなと思ってしまい、、😭
退職代行、最終手段で考えます😭
むーみんさん、ありがとうございます!