※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山本
子育て・グッズ

搾乳と実際に飲めている量の差ってどれくらいあるものなんでしょうか?今…

搾乳と実際に飲めている量の差ってどれくらいあるものなんでしょうか?

今ミルクよりの混合でやってるのですが、今朝からずっと左胸が硬く張って痛くて、なぜか今日の昼頃から子が私の乳首を全く吸ってくれなくなりました。

いつもなら泣いてても何しても乳首を口元に持っていくと顔を左右にふりふりしながらすぐ吸い付いてくれるのですが、今日は全くだめで…。

胸が痛いのでピジョンの手動搾乳機で左胸を搾乳したのですが、なんと5mlほどしかとれません。

こんなに出てないとは思いませんでした…。出ないから乳首を吸わなくなってしまったのでしょうか。

搾乳と実際に飲めてる量は違うと前教えてもらったのですが、どれくらい差があるものなのでしょうか。
さすがに5mlしかでてないのに実際は50ml以上飲めてるとかはありえないですよね😥

コメント