※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

低hcgについて😢胚盤胞4AB移植し、判定日BT9でhcg25.3という結果でした😢…

低hcgについて😢

胚盤胞4AB移植し、判定日BT9でhcg25.3という結果でした😢医師には厳しいと言われましたがもう一週間薬続けて再判定しましょうと言われました...
私の中ではもう無理だろうと思っていて、検査薬も薄いままです。
薬も続けるか悩みましたが、医師の勧めで続けることとなり、テープの跡も痒いし膣錠も気持ちのいいものではありません😢😢
同じような状況で頑張られた方、ご経験をお聞かせいただけないでしょうか...😔

コメント

はじめてのママリ

4回目の胚移植、4AB(顕微)と4AAの2個移植し、どちらかの受精卵で
第一子を妊娠、出産しました。

その時のBT9のHCGが31.820 IU/L
医師には厳しいと言われましたが、薬を続け、出産に至りました。
私の行ってるクリニックではこの数値で出産に至るのは初だったと言ってました。
その時、私より少し低いHCGの方がいたそうで医師が言うにはその方は薬を打ち止めにしたそうです。
薬を辞めなければ継続できたのではないかなと思いました。

1回目の移植のときは3AAを移植したのですが、HCGが17.000 IU/L
この時も薬を辞めてなければ継続できたのではと思いました。この時はまだ不妊治療に関して知識がなかったので、医師に言われた通り薬を辞めてしまいましたが、今なら継続したいと医師に言うと思います☺️

エストラーナは本当に痒くて私も嫌なので、ダメと分かれば早くリセット来て欲しいと思うところですが、
25.3のHCGならば、私なら薬を継続します。

因みに
BT9 HCG 31.820 IU/L
BT16 HCG 655.500IU/L
でした。