※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が生まれてから、自分の過去の親の行動を思い出し、辛い気持ちになることはありますか。

子供が生まれてから親がダメになった人いますか??
口うるさいとか、産後の手伝いしてくれなかったとかそういうのじゃなくて、子供が産まれて大事だからこそ自分の子供の時何であんな事されたんだろう。何であんなことできたんだろう?って考えるようになってからダメになったって感じの💦
母親のこと大好きだったけど子供産まれて自分がされてきた理不尽なことが全て思い返されて毎日辛いです。
小さい頃の自分を大丈夫だよって抱きしめに過去に戻りたくなるような気持ちになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
インナーチャイルドですよね😢
「親に読んでほしかった本」という本を読むのオススメします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速購入しました☺️
    今から読んでみようと思います、ありがとうございます!

• 12月8日
はじめてのママリ

ダメ、ってほどではないですが、子供の頃相手にされてなかったなぁー、家庭環境微妙やったんやなぁー、っていうのは思います😇遠方なので、今のところ帰省は年に2回はしてますが、多少大きくなっても、子供達だけで行かせることはしたくないなぁ、と思ってます。