一人で赤ちゃんとペットの世話をしている女性が、孤独感や不安を感じていることについて、励ましの言葉を求めています。
優しいママさんたち、わたしにエールを送ってください😢
我が家には生後3ヶ月の赤ちゃんと犬と猫がいます
11月中旬から旦那は出張に行ってて完全ワンオペで3つの命守ってます…
息子は穏やかな子でとても育てやすいですが
流石にペット達のお世話に家事育児とキャパオーバーです
なにより、もし何かあった時私一人で対応できるのかという不安と誰も言葉が通じない孤独感で今押し潰れそうです泣
旦那は年末年始の休みまで帰って来れません
誰かに弱音言いたいけど、両親には心配かけたくないし
私は謎にプライドが高いのと弱音はいたら自分が崩れそうな気がしてお友達にも言えません…
どんな事でも弱音吐くと自分で選んだ道を自分で否定してる気持ちになってしまうんですよね…
本当は誰かに褒めてもらいたいし助けてもらいたいのに虚勢張っちゃう自分に嫌気がさします…
世の中にはもっと大変な思いしてる人は沢山いると思って日々頑張ってますが、心が限界迎えたのか
先程ドライヤー中堰が切れたようにわんわん声出して泣きました
こんなに泣けることにびっくりしました。笑
なので慰めの言葉もらえたら嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すごいです、すごすぎます😭
生後間もない子をワンオペでっていう時点で本当にキツイなって思うのにわんちゃん、ねこちゃんまで…
私はワンオペではなかったにも関わらず、日中言葉が通じない孤独感感じてました。
お住まいの自治体に育児サポートなどの制度はないでしょうか?身近な方に頼りにくいとき、知らない人だったら頼りやすいかな?と
私は支援センターに行って保育士さんと少し話すだけでも孤独感が薄れました。
頑張りすぎているくらい頑張ってるのがすごく伝わるので、どうかこれ以上無理なさらず😣
るんるん
毎日のワンオペ育児お疲れ様です😭
我が家も育休が明けてからワンオペ育児が始まり毎日ヒーヒー言ってます🤣
我が家も犬を飼っているので1日2回のお散歩は正直大変だなぁ…なんて思ってしまうのが現状で🥲🥲
なんか、私たち本当頑張ってますね🤣!!!!えらすぎ!!!!!!!
たまには自分にご褒美あたえて
ほどほどに🤤✌🏻!
まるる
涙が出るときは思い切り泣きましょう。ママリさんすっごく頑張ってます。
赤ちゃんと、ワンちゃん猫ちゃんの命守りながら日々生活してるなんてすごいことです🥹
自治体の産後ケアとかもワンちゃん達いたらなかなか利用難しいですかね💦なにかそういうの利用したら楽になるかなと思いました。
それから、できればご両親に吐き出してもいいと思います。娘から話をされて嫌な親はいないと思いますし、弱ってるときこそ親って案外頼りになったりもするなぁと思います😊
年末が待ち遠しいですね🥺
応援しかできないですが、どうかママリさんの心を大事にして過ごしてください✨
はじめてのママリ🔰
旦那が多忙なため産まれてからずっとワンオペ(+手のかかる子)でしたが毎日のように弱音愚痴吐きまくってました😂弱音吐かないなんてすごいです!
パパはどのくらいで戻ってこられるのでしょう?
戻られるまでペットはご実家に預けることは難しいですか?
赤ちゃんだけならワンオペでもなんとか頑張れますが犬と猫もいたら大変だと思います💦
普段弱音吐かない人が爆発した時ってなんだか心配です💦
なあ
我が家も犬と猫がいて
旦那は帰りが早くて20時過ぎなので家事育児基本一人です🥺
でも旦那さんがずっといないという状況はとてもしんどいですね…
お気持ちはすごく分かります、言葉通じないので大人と話したいです。
一人悪さすると他も悪さしだしたりして収集つかなくなります😇
この間は娘が家の中で走って転んで頭切っちゃって
急いで病院連れてこう!って思ったら猫が準備してたわたしの朝ごはん盗み食いしてて発狂しました笑
でも皆大事な家族なので
誰かの世話しない!なんてできないですしね…
ほんとにとってもお疲れ様です😭
吐き出せるところを見つけてたくさん吐き出してください。
頼れるところがあるなら頼ってください!
ママリ🔰
産後3ヶ月くらいって、私は息子生まれて今までで一番辛かった時期でした。夫も育休をとっていましたが、2人で疲弊しすぎて泣き止まない息子を押し付けあってたくらいです😅
うちも犬が2匹いて、夫の育休明けてからは息子抱っこ紐に入れて、ひたすらわんことお外にいました。
わんこのお散歩行かなきゃいけなかったし、なにより家にこもっているのが辛かったので。
ドッグランでわんこ放って、息子は抱っこ紐でひたすら寝かせてましたね💤
育児にもそこそこ慣れて、リズムも掴めてる頃ですが、疲れも溜まる時期なので無理しないで、市の助産師さんに連絡したり支援センター行ってみたり、とにかく大人と話してほしいです。
産後のママって、自分が思う以上に疲弊してますので。。
ペットのお世話、ほんとに大変ですよね💦ただ息子が成長した今、一緒に遊んだりゴロゴロしたりする姿を見ると、2匹と相棒みたいになっていて、わんこがいてくれてよかったなぁと心から思ってます✨
毎日毎日ほんとにお疲れ様です🌸
コメント